Башкирский Президент встретился с российским министром экологии

Март 27, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В понедельник, 25 марта, состоялась встреча президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с российским министром экологии и природных ресурсов Сергеем Донским. Главные вопросы, которые обсуждали на ней, касались укрепления берегов уфимской реки Белая, на отрезке от Монумента Дружбы и до железнодорожного моста, перспективы дальнейшего развития биосферной резервации «Башкирский Урал» и возможности проведения модернизации подразделения российского гидрометеоцентра в Республике Башкортостан.

Башкирский Президент встретился с российским министром экологии

Руководитель Башкирии рассказал, что в настоящее время, закончена разработка проектной документации по сооружению берегоукреплений на реке Белая. На нее уже получено положительное заключение от государственной экспертизы, и сейчас документация направлена на согласование в управление водных ресурсов Российской Федерации.

И самым острым моментом в этом вопросе является необходимость софинансирование строительства необходимых инженерных сооружений, которое должно быть проведено в этом и следующем годах из средств Федерального бюджета.

После того, как укрепление берегов будет закончено, власти республики планируют обустроить набережную, проезжую часть, тротуары и видовые площадки.

На встрече было отмечено, что столь острая необходимость реконструкции берегоукреплений диктуется тем, что они были сооружены еще полвека назад, и сейчас находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Из всех бетонных сооружений, более половины требуют незамедлительной замены, так как находятся в опасности полного разрушения.

Отметим также, что визит Рустэма Хамитова в российскую столицу не ограничился лишь встречей с руководителем экологического ведомства. Также были проведены переговоры с руководителем Минтранса Максимом Сколовым о реконструкции трасс федерального значения М-5 и М-7, а также о модернизации аэропорта «Уфа», и с министром образования Дмитрием Ливановым, главным вопросом встречи с которым стало возведение новостроек в новом жилищном комплексе студенческого городка Уфы, в котором должны появится общежития квартирного типа.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Башкирский Президент встретился с российским министром экологии”

  1. Nastik /

    Мне кажется у нашего государства есть все необходимые ресурсы, чтобы помочь укрепить берега этой реки. Да и уж лучше сейчас немного вложиться, чем потом расхлебывать все последствия, если берега размоет

Оставить комментарий