На фестиваль природы в Москву привезли осколок челябинского метеорита

Январь 23, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В рамках Всероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», который в эти дни проходит в Центральном доме художника в Москве, в столицу накануне привезли осколок челябинского метеорита, который весит 8 килограмм, и который станет центральным экспонатом на выставке, являющейся частью фестиваля.

На фестиваль природы в Москву привезли осколок челябинского метеорита

В оргкомитете мероприятия рассказали, то идея показать москвичам такой артефакт, хоть и возникла спонтанно, но была поддержана всеми, кто причастен к фестивалю «Первозданная Россия». Концепция этой задумки заключалась в том, что возраст метеорита, упавшего в Челябинске, идентичен возрасту Земли, и, говоря о понятии природы, осколок небесного тела можно позиционировать как собрата всего живого на нашей планете.

Нужно отметить, что с момента происшествия в Челябинске, всем найденным осколкам метеорита начали приписывать чудодейственные свойства. В первое время после выставления 500-килограммового куска небесного тела в краеведческом музее Челябинска, люди ему едва ли не поклонялись.

Многие приходили зарядить различные амулеты и просто прикоснуться к нему, рассчитывая исцелиться от болезней и привернуть к себе удачу. Все это, конечно же, основано на суевериях, но популярность у осколков небесного тела, неимоверная.

Что касается Всероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», который проходит в Москве, то в его рамках, помимо артефакта из Челябинска, будет представлена масштабная фотовыставка российских достопримечательностей, пройдут «круглые столы» с отечественными естествоведами и путешественниками, а также состоится показ нескольких документальных кинолент, посвященных проблемам экологии и окружающей среды. Последние, хоть и уступают по режиссерскому мастерству таким гениальным фильмам, как «Элитное общество» (hdo.info), но по задумке являются одними из лучших в области документального кино.

Отметим, что в минувшем году, когда фестиваль состоялся впервые, за месяц работы его успели посетить порядка 100 тысяч гостей. И в этом году организаторы надеются, что эту цифру удастся хоть немного превзойти.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий