3D-принтер FoldaRap можно собрать своими руками

Май 02, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Мобильный 3D-принтер FoldaRap можно укомплектовать собственными силами, при этом он может спокойно разместиться в рюкзаке и печатать в любом месте. К тому же FoldaRap помещается в небольшом контейнере, в котором устройство можно даже перевозить на самолете.

3D-принтер FoldaRap можно собрать своими руками

Устройство имеет размеры 140х140х140 мм и разрабатывалось на протяжении 7 месяцев. Над его разработкой работал дизайнер Эммануэль Гиллиос, который после успешности краудфандинга также выпускает уникальные прототипы и бета-версии. 3D-печать имеет аддитивный метод производства, поскольку он формирует в последовательности пластиковые слои, образовывая объекты с относительно высокой скоростью. С его помощью изготавливают детали, которые достаточно сложно делать с помощью простых способов механической обработки или же формования под давлением без применения инструментов.

Отметим, что в недавнем времени такой технологией могли пользоваться только крупные компании. Сегодня же 3D-печать доступна любому энтузиасту ремесленнику. FoldaRap был представлен Гиллиосом на краудфандинге – проекте по сбору средств. Несмотря на то, что по заявкам изначальная сумма была представлена в размере 9028 долларов, сегодня проект собрал 23000 долларов. Такой интерес к данному изобретению воодушевил дизайнера, поэтому он продолжает работать над новыми улучшениями.

Эммануэль потратил на создание 3D принтера больше 500 часов. Он стремится к тому, чтобы у каждого желающего была возможность создать собственное мобильное устройство. В связи с этим он тщательно документировал все свои действия, при этом можно посмотреть не только успешные эксперименты, но и ознакомиться с ошибками и первыми эскизами. На данный момент дизайнер придумывает инструкцию быстрой сборки FoldaRap, процесс собрания которой был бы проще, нежели у Lego.

Для покупки комплектующих необходимо потратить около 800 долларов, однако в эту стоимость не всходят печатные части. Так, подобный комплект подойдет для тех, у кого имеется 3D принтер. Чтобы собрать FoldaRap вместе с Гиллиосом, покупателю придется заплатить на 200 долларов больше. К тому же можно заказать сразу собранную версию. Для собрания обычного 3D принтера понадобиться практически 7 дней, а вот на сборку FoldaRap придется затратить 1-2 дня. По словам Эммануэля, в скором времени он надеется представить модель, сборка которой займет несколько часов.

Стоит отметить, что складное устройство можно отправить по почте в собранном виде. Для тех, кто желает сэкономить время или же избежать процесса сборки своими руками, это явное преимущество. Некоторые характеристики FoldaRap:

-Мобильность;
-Алюминиевый профиль;
-Использование полилактидной нити с диаметром 1.75 мм
-Простота сборки;
-USB-подключение интерфейса к компьютеру;
-Бесплатная работа с ОС windows, mac и linux;
-Надежная комплектация электроники в базе принтера;
-Поддержка стандартных форматов, используемых в индустрии OBJ, STL и AMF.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Что такое Ooho? Что такое Ooho? Сегодня на свалках появляется все больше пластиковых бутылок. В Сан-Франциско ведут активную борьбу против их роста: здесь вода больше не
  • Биологи против гипотезы Дарвина Биологи против гипотезы Дарвина Самая известная гипотеза от Чарльза Дарвина объясняет тот факт, что если виды находятся в тесной связи между собой, то с
  • Цифровые эмбрионы из ДНК двух людей Цифровые эмбрионы из ДНК двух людей Американская компания GenePeeks предоставляет услугу, обеспечивающую возможность посмотреть на своего будущего ребенка до его зачатия. Специалисты виртуально воссоединяют ДНК двух
  • Бетон из… бытовых отходов Бетон из… бытовых отходов Все каналы новостей не обошли своим вниманием сообщение о том, что в России запущен в эксплуатацию завод по выпуску бетона


Оставить комментарий