Добывающая компания Aruba Petroleum выплатила денежную компенсацию семье Парров

Май 02, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Вследствие разработки месторождений сланца происходит загрязнение окружающей среды, что приводит к ухудшению здоровья людей. Так техасская семья смогла отсудить у добывающей компании 3 миллиона долларов, что стало первым взысканием за причиненный вред от сланцевой разработки.

Добывающая компания Aruba Petroleum выплатила денежную компенсацию семье Парров

В суде свои интересы отстаивала семья Парров из округа Уайз и компания Aruba Petroleum, которая своей деятельностью наносила вред и природе, и людям. Как утверждали истцы, они вынуждены были терпеть в своем районе тот факт, что Aruba Petroleum загрязняет воздух, грунтовые воды, при этом она ведет добычу природного газа вблизи фермы семьи, поэтому осуществляет регулярные выбросы побочных продуктов, несущих серьезный ущерб для всех домочадцев.

В отраслях, где необходимо использовать насосное оборудование, на сегодняшний день выбирают мембранные пневматические насосы, способные работать в тяжелых условиях, когда в откачиваемой жидкости присутствует большая вязкость и твёрдые частицы. Также такие насосы обеспечивают взрывозащиту, работают с химически активными жидкостями и др.

Во время последнего заседания суд присяжных принял решение в пользу Уайзов и одобрил их требования, обязав компанию выплатить штраф в сумме 2,95 миллионов долларов. Семья Парр призналась, что с 2009 году их постоянно тревожили проблемы, связные с ухудшением здоровья. Именно в этом году Aruba Petroleum запустила бурение скважин, находящихся в непосредственной близи от их фермы.

На протяжении трех лет семье пришлось столкнуться с рядом болезней, к числу которых относились такие хронические недуги как мигрени, аллергические сыпи, головокружения и носовые кровотечения. При этом ухудшение здоровья наблюдалось и у домашнего скота. Парреры подали в суд на добывающую компанию в 2011 году. Комиссия по качеству окружающей среды в Техасе провела исследования, в ходе которых обнаружила, что в 400 метрах от фермы семьи в атмосфере имеются вредные вещества, вызывающих увеличение риска многочисленных осложнений, в том числе и риск респираторных заболеваний.

В 2011 и 2012 годах Aruba Petroleum уже выплачивала денежную компенсацию округу Уайз за выброс вредных веществ. Многие эксперты считают такое решение судей вполне справедливым. Для компаний, которые ведут разработку сланцев путем использования технологий гидравлического разрыва пласта ГРП, ситуация считается «знаковым решением».

При ведении подобных разработок сланцевых местонахождений применяется особая смесь, в состав которой входят приблизительно 600 разных химикатов (канцерогенные и другие токсичные вещества). Многочисленные исследования показали, что лишь 30-50% объема этой токсичной смеси можно откачать, в то время как остальная часть жидкости залегает в земле.

Это интересно ...

  • Что такое Ooho? Что такое Ooho? Сегодня на свалках появляется все больше пластиковых бутылок. В Сан-Франциско ведут активную борьбу против их роста: здесь вода больше не
  • Биологи против гипотезы Дарвина Биологи против гипотезы Дарвина Самая известная гипотеза от Чарльза Дарвина объясняет тот факт, что если виды находятся в тесной связи между собой, то с
  • Цифровые эмбрионы из ДНК двух людей Цифровые эмбрионы из ДНК двух людей Американская компания GenePeeks предоставляет услугу, обеспечивающую возможность посмотреть на своего будущего ребенка до его зачатия. Специалисты виртуально воссоединяют ДНК двух
  • Бетон из… бытовых отходов Бетон из… бытовых отходов Все каналы новостей не обошли своим вниманием сообщение о том, что в России запущен в эксплуатацию завод по выпуску бетона

Последние новости и статьи:

  • Победитель конкурса «Дизайн года 2014» Победитель конкурса «Дизайн года 2014» В Лондоне состоялся ежегодный конкурс, который проводит музей дизайна. Небольшое количество участников не повлияло на конкуренцию, она была достаточно жесткой.
  • Экологическое недоразумение, или большая беда на Украине Экологическое недоразумение, или большая беда на Украине Советский Союз оставил после себя огромное наследство, не всегда оно заслуживает добрых слов. Зачастую вновь образованным государствам приходится решать негативные
  • Последствия разлива реки Миссисипи Последствия разлива реки Миссисипи Результаты исследования показали, что исчезновение самого крупного города в Северной Америке, как Кахокия, связано с разливами крупной реки Миссисипи, которые
  • Портативный фонарь Luci Портативный фонарь Luci Компания Mpowerd недавно смогла продемонстрировать свои фонари, которые питаются за счет обычных солнечных батарей. Такой фонарь легко может сложиться гармошкой.


Оставить комментарий