Цифровые эмбрионы из ДНК двух людей

Май 02, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Американская компания GenePeeks предоставляет услугу, обеспечивающую возможность посмотреть на своего будущего ребенка до его зачатия. Специалисты виртуально воссоединяют ДНК двух людей, получая в итоге цифровой эмбрион.

Цифровые эмбрионы из ДНК двух людей

Такая услуга стала возможна с помощью технологий, обеспечивающих правильный процесс слияния генетических материалов. Специальный алгоритм, заложенный в программе, воссоздает в цифровом режиме процесс генетической рекомбинации. Затем появляется возможность сформировать виртуально будущий эмбрион. Это дает возможность потенциальным родителям взглянуть на генетическом уровне на предполагаемого ребенка.

Медицинская отрасль и услуги в данной сфере развиваются во всех направлениях. Благодаря интернету компании могут заказывать лекарства по безналичному расчету, воспользовавшись услугой, представленной на сайте http://www.eapteka.ru/company/non_cash/, где подробно рассказано, как оформить заявку.

Новый метод оценки ДНК полезен для женщин, которые проходят сканирование в клиниках, предназначенных для планирования семьи, в поисках доноров. Алгоритм, по желанию, можно повторять до несколько тысяч раз для донора, производя для каждой пары до десяти тысяч уже смоделированных эмбрионов.

Основатели компании GenePeeks предполагают, что в скором времени их технология сможет выявлять вероятное наследование малышом генетических отклонений. Однако услуга способна лишь продемонстрировать черты, не связанные с будущим здоровьем ребенка, как пигментацию глаз или кожи, рост и размер талии. Многие критики считают, что сама технология будет использоваться на основе внешних характеристик для подбора эмбрионов.

М. Дарновски заявил, что услуга может абсолютно изменить подход людей к понятию «родители». Основатель GenePeeks Л. Сильвер рассказал, что предполагаемая область использования технологии полностью сосредоточена не на самом медицинском обследовании, а на будущем решение применения патента. Такое владение патентом на технологию свидетельствует о том, что фирма будет воспрепятствовать нецелевому предоставлению предлагаемых услуг другими организациями. М. Дарновски не раз подчеркивал тот факт, что данный вопрос вызывает опасения. Это связано с тем, что благодаря биологическим знаниям технологии полностью способны выполнять самые сложные задачи. Важно, что люди осознают возможность технологий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Портативный фонарь Luci Портативный фонарь Luci Компания Mpowerd недавно смогла продемонстрировать свои фонари, которые питаются за счет обычных солнечных батарей. Такой фонарь легко может сложиться гармошкой.
  • Возобновляемый керосин Возобновляемый керосин Ученые, работающие над проектом Solar-jet, создали уникальный керосин, который способен возобновляться. В лабораторных условиях они неоднократно пытались создать небольшие количества
  • Солнцезащитные «очки» для экваториального небоскреба Солнцезащитные «очки» для экваториального небоскреба Архитекторы из бюро «REX architecture» создали проект нового небоскреба, который будет расположен в Куала-Лумпуре, в столице Малайзии. Это 80-этажное здание
  • Строительный материал из бактерий, песка и мочи Строительный материал из бактерий, песка и мочи Сегодня большинство ресурсов используют нерационально. Любые материалы являются яркими примерами этого. Для производства материалов используется около 96% ресурсов, остальные 4%


Оставить комментарий