ABB выпустила новую линейку счетчиков, повышающих энергоэффективность

Октябрь 09, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Один из лидеров мирового рынка средств учета электроэнергии и автоматики для электросетей компания ABB накануне представила на суд публики новую линейку счетчиков EQ-meters серия А, которые позволяют повышать энергоэффективность как жилых, так и промышленных помещений.

ABB выпустила новую линейку счетчиков, повышающих энергоэффективность

В новой линейке счетчиков электроэнергии присутствуют модели с многотарифными режимами работы, а также со встроенными тарификаторами, что позволяет, в автоматическом режиме пересчитывая объемы потребленного электричества в рубли, сразу же видеть и контролировать затраты на энергообеспечение жилья, офиса, или предприятия.

Перед выводом на рынок линейки счетчиков EQ-meters серии А, они были сертифицированы согласно соответствующим стандартам и внесены в Госреестр. Так что уже сейчас их можно приобретать в крупных сетях магазинов товаров для дома и электротоваров, например на http://www.tk-lanskoy.ru, и повышать энергоэффекивное использование ресурсов в своих помещениях.

Что касается технических возможностей новых устройств учета электроэнергии, то они могут считывать и фиксировать мощность, напряжение, коэффициент мощности и частоту в электросетях, и на основании этих данных выявлять неисправности, определять неэффективное энергопотребление, а также фиксировать пики и минимумы нагрузок на электросеть.

Помимо этого все отклонения от номинальных показателей фиксируются счетчиками в журнале событий, и в случае надобности их может посмотреть либо собственник помещения, либо работники энергослужб. На дисплей, которым оборудованы счетчики, можно выводить данные из архива устройства за определенный промежуток времени, а возможность фиксировать и запоминать показатели с минутным интервалом, дает возможность четче определять изменения, и выявлять какие-либо неисправности и не штатные ситуации.

Для того, чтобы считывать дополнительные сведения со счетчиков EQ-meters серия А, у них организована поддержка цифрового интерфейса M-bus и Modbus, что позволяет подсоединяться к счетчику посредством кабеля, либо через встроенный инфракрасный порт.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий