В Москве ввели в эксплуатацию энергэффективный бизнес-центр Premium West

Октябрь 07, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Компания "ГЕМА Инвест" завершила все работы, связанные со строительством бизнес-центра Premium West, и получила, свидетельствующий об этом акт ввода здания в эксплуатацию.

В Москве ввели в эксплуатацию энергэффективный бизнес-центр Premium West

Данный бизнес-центр является одним из самых энергоэффективных и инновационных на данный момент в российской столице, и по заверениям представителей "ГЕМА Инвест", арендаторы площадей в нем, смогут экономить на эксплуатационных расходах до 40 процентов средств, в сравнении с традиционными офисными центрами.

Основой энергосбережения и энергоэффективности бизнес-центра Premium West стала геотермальная система терморегулирования, функционирующая вместе с целым рядом других решений энергосбережения. Такая комбинация позволила достичь существенных показателей в области рационального потребления энергоресурсов, и из желающих, снять квадратные метры здесь, уже выстроилась очередь.

Один из руководителей "ГЕМА Инвест" Елена Семенихина рассказала, что успех энергоэффективного здания закладывается при его проектировании и строительстве. Благодаря этому, заложенное в проекте бизнес-центра Premium West использование геотермальной энергии, позволило строению практически не зависеть от городских теплосетей, что делает офисные площади здесь, чрезвычайно привлекательными для арендаторов.

Общая смета строительства бизнес-центра составила порядка 50 миллионов долларов. Но при этом, расчеты показали, что ежегодная экономия каждого арендатора (бизнес-центр будет сдаваться в аренду поэтажно), составит около 750 тысяч рублей. А это, в современном бизнесе, довольно ощутимая цифра, так как для начала работы в бизнес-центре, арендатору придется лишь заказать производство объемных букв для рекламы, а не самому думать над энергосбережением.

Напоследок отметим, что в последнее время, на отечественном рынке коммерческой недвижимости, все более отчетливо просматривается тренд энергоэффективности. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие два года площадь российских офисов, сертифицированных согласно мировым экологическим стандартам, составит 1,2 миллиона квадратных метров.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий