Электрический суперкар Audi R8 e-tron все же пойдет в серию

Декабрь 16, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Маркетологам германского автопроизводителя Audi можно поставить твердую пятерку за нагнетание обстановки вокруг электрической версии суперкара R8 с приставкой e-tron. В прошлом году модель активно разрабатывалась и готовилась к выводу в серию, постоянно подпитываясь порциями новой информации, а автогурманы замирали в ожидании представления автомобиля.

Электрический суперкар Audi R8 e-tron все же пойдет в серию

Но чуть более года назад в компании заявляют, что не готовы выпустить Audi R8 e-tron на рынок, так как инженерам не удалось добиться приемлемой стоимости и емкости аккумуляторных батарей модели. Все те, кто уже собирал деньги на покупку в отчаянии, компанию засыпают просьбами вывести автомобиль в продажи, и о чудо: уже весной 2013 года компания выпускает десяток электрических суперкаров, но, как оказалось, не для продажи, а для собственных исследований. На них проводится обучение вождению частный инструктор разрабатывает методики эффективной работы с электромотором, но машины дальше Северной петли Нюрбургринга не выезжают.

Обстановка накалилась до предела, чего ждать не ясно, так как вроде предсерийные прототипы то готовы.

И вот развязка: Audi R8 e-tron пойдет в серию уже в 2014 году. Об этом сообщили, пока из неофициальных источников в структуре автопроизводителя. Сразу же появилась информация и о том, чем вызвана смена политики Audi касательно электрокара.

Оказалось, что главной причиной приостановления разработки было решение Вольфганга Дюрхаймера (руководителя одного из подразделений Audi), который обосновал его вышеупомянутыми недостатками аккумуляторов. Минувшим летом же пост Дюрхаймера занял Ульрих Хакенберг, которому с той же командой разработчиков удалось быстренько решить проблемы дороговизны и емкости батарей. Говорят, что создатели пошли путем изменения протекания химических процессов в аккумуляторах, которые позволили существенно повысить уровень плотности энергии в них.

Инсайдеры сообщили, что электрокар сможет преодолевать до четырех сотен километров на одном заряде, а все та же, что и на прототипах пара 190-сильных электромоторов будет разгонять Audi R8 e-tron до ста километров в час чуть более чем за 4 секунды.

Как будет на самом деле, узнаем уже в в середине следующего года, когда машина должна поступить в продажу. Но не ждет ли нас еще один виток закручивания интриги?

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий