В BMW подогревают интерес к электрокару i3

Июнь 14, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководство германского автогиганта BMW начало обыгрывать ожидающийся старт продаж своего первого электромобиля i3, цифрами. Руководитель отдела продаж и маркетинга компании Ян Робертсон заявил, что на модель уже поступило свыше 100 тысяч заявок. Как позже выяснилось, речь шла не о желающих купить электрокар, а о желающих опробовать его на тест-драйве. Но тот же Робертсон сообщил, что количество желающих приобрести i3, все равно впечатляющая.

В BMW подогревают интерес к электрокару i3

Отметим, что подобный маркетинговый ход предпринимали и в России. Создатели еще не созданного "Ё-мобиля" сообщали о 200 тысячах желающих приобрести их творение, которые всего лишь оставили свои контактные данные на сайте проекта.

Так же было заявлено, что электромобиль от BMW установит новые правила игры на рынках автомобиля с нулевыми выбросами, и превратит понятие автомобиля на электрической тяге с чудного и непривычного транспортного средства, в комфортный повседневный автомобиль.

На сегодняшний день известно, что BMW i3 будет выпускаться с двумя вариантами приводящей установки: полностью электрической и с последовательной гибридной. В последнем варианте, выработка энергии для электромотора будет осуществляться компактным бензиновым двигателем. Эта компоновка будет обеспечивать три сотни километров автономного хода.

В то же время представители баварского автопроизводителя заявили о том, что в ближайшие годы в сегменте электрических автомобилей произойдет прорыв, который изменит емкость аккумуляторных батарей больше, нежели она выросла за последнее столетие.

Вероятнее всего, публичный дебют BMW i3 состоится ближайшей осень, на Франкфуртском автофоруме, а вслед за этим будет дан старт производству и продажам электрического компакта. По неподтвержденной информации, ценник на BMW i3 будет выставлен на уровне нынешней третьей серии германской автокомпании. То есть цена электрокара будет начинаться почти с 30 тысяч евро.

В России же, вероятно, модель оценят в 1 250 000 рублей, и именно за эту сумму можно будет купить авто в Лисках на портале «Из рук в руки», и у официальных дилеров автопроизводителя.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий