Автосалон во Франкфурте станет рекордным по экологичным премьерам

Сентябрь 07, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Стартующий в ближайший вторник в немецком Франкфурте крупнейший европейский автосалон, проводящийся раз в два года (по четным датам его заменяет Парижский), на этот раз побьет рекорд по количеству дебютирующих на нем экологичных моделей.

Автосалон во Франкфурте станет рекордным по экологичным премьерам

Репортеры российского издания «За рулем» только навскидку насчитали добрый десяток гибридных и чисто электрических дебютантов самых известных автомобильных брендов, а ведь многие еще до конца не объявили списки своих премьер. Тем не менее, тенденция мирового автопрома налицо, и количество «зеленых» модификаций от салона к салону будет теперь расти в геометрической прогрессии. Вероятно, что в будущем, об автосалоне Франкфурт-2013 будут говорить как о поворотной точке в экологизации автомобилей.

К самым ожидаемым и значимым премьерам Франкфурта эксперты издания отнесли три. Во-первых, это широко разрекламированный и с большой помпой преподнесенный электрический хэтчбек BMW i3 со 135-сильным мотором, о котором минувшим летом не упоминал только ленивый. Кстати, цена BMW 3 семейства "i", на фоне всей помпезности представления этой модели, оказалась на вполне обоснованном уровне.

За ним следует шикарный флагманский седан обновленного S-class Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid с 500-сильной гибридной установкой, подзаряжаемой от бытовой розетки. Третья громкая премьера – гибридный 887-сильный родстер Porsche 918 Spyder, над которым инженеры бились более трех лет.

А еще среди дебютантов-гибридов есть такие интересные экземпляры, как 700-сильный концепт Audi Sport Quattro, 400-сильный спортивный вариант Toyota Yaris Hybrid-R , 230-сильный концепт –кроссовер Lexus LF-NX, гибридная версия кроссовера BMW X5 и сразу два гибридных представителя серийных внедорожников Range Rover – обычный и в модификации Sport. Из чисто электрических дебютантов упоминаются еще представители Volkswagen, хэтчбеки e-Golf и e-Up!, а особняком стоит премьера водородного концепт-седана Toyota FCHV.

Общий вывод из вышесказанного напрашивается сам собой: владельцам нынешних автомобилей с традиционными ДВС настает пора в раздумьях чесать затылки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий