Электрический суперкар Audi R8 e-tron продаваться не будет

Май 29, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Audi R8 e-tron в обозримом будущем у дилеров германского автопроизводителя не появится. Представители автопроизводителя заявили, что серийного производства первого электрического суперкара от Audi не будет, и в компании ограничились десятком выпущенных экземпляров этой модели, которые предназначены для дальнейшего изучения примененных в суперкаре технологий и внутрикорпоративных испытаний.

Электрический суперкар Audi R8 e-tron продаваться не будет

Первые слухи о том, что Audi R8 e-tron не будет поставлен на конвейер, появились более полугода назад. Тогда разработчики электромобиля сообщили, что разработка модели позволила компании обзавестись неоцененным опытом в создании суперкаров, передвигающихся исключительно на электрической тяге.

Официальными причинами отказа от продаж Audi R8 e-tron была названа высокая стоимость аккумуляторных батарей, длительное время зарядки, и отсутствие для него автозапчастей в Щелково и в других регионах что делало постановку автомобиля на сборочную ленту нерентабельным, и ставило его востребованность у покупателей под сомнения.

Но по неофициальным данным, руководство Audi осталось в целом недовольно автомобилем. Но крест на его перспективах не поставили, а лишь отправили на кардинальную доработку. Так что весьма вероятно, что публика в будущем все же увидит серийную версию электрического суперкара Audi R8 e-tron.

Напомним, что этот автомобиль комплектуется четырьмя электрическими двигателями, суммарная мощность которых превышает три сотни «лошадей». Энергия в автомобиля хранится в комплекте литий-ионных батарей.

Что касается динамических показателей, то производитель заявлял о 4,2 секундах, необходимых для разгона до сотни, и о двухстах километрах в час максимальной скорости. Запас же хода Audi R8 e-tron на одном цикле зарядки, равен 215 километрам.

Примечательно, что за несостоявшимся серийным электрическим спорткаром, числится и рекорд прохождения «Северной петли» Нюрбургринга среди электромобилей. Audi R8 e-tron преодолело трассу за 8:06,099 минут во время заезда, который состоялся почти год назад.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий