Volkswagen не будет продавать сверхэкономичный гибрид XL1 — только лизинг

Май 29, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Германский автопроизводитель Volkswagen решил не продавать свою суперэкономичную гибридную модель XL1. Но у покупателей все же останется способ насладится владением этого инновационного автомобиля. Volkswagen решил передавать XL1 в лизинг.

Volkswagen не будет продавать сверхэкономичный гибрид XL1 — только лизинг

Информация об этом буквально накануне появилась в одном из автомобильных интернет-изданий, которое в своем материале сослалось на официального представителя автопроизводителя в США. Помимо этого было сказано, что первые клиенты получат автомобили в Европе, и лишь затем часть партии отправится в Америку и Китай.

Причин, по которым в XL1 отказались от продажи этого гибрида, озвучено не было. И что самое примечательное, даже вездесущие всезнающие журналисты не могут построить ни одной вразумительно версии такого решения боссов германской компании.

Единственной версией, которая хотя бы отдаленно похожа на правду, стал очень ограниченный тираж XL1 в 250 выпущенных экземпляров, которые по завершении срока лизинга концерн хочет вернуть себе для анализа автомобилей с длительным пробегом, и внесения необходимых корректировок в его конструкцию и техническую комплектацию.

Отметим, что презентация Volkswagen XL1 прошла в Женеве на местном моторшоу, в начале текущей весны. Сердцем автомобиля является дуэт двухцилиндрового дизельного двигателя, рабочим объемом в 800 кубических сантиметров, и маломощного электромотора. Суммарная мощность этого комплекта равна 75 лошадиным силам, 48 из которых приходится на ДВС.

Автомобиль также комплектуется семиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG и 5,5-киловаттным комплектом литий-ионных аккумуляторов.

Самым выдающимися характеристиками Volkswagen XL1 является автономный пробег на гибридной тяге, который равен полутысяче километров. Расход дизтоплива при этом у автомобиля не превышает одного литра на сотню километров. Также производитель заявил о всего лишь 21 грамме выбросов CO2 на каждый километр пути, что для автомобилей с ДВС и с самыми инновационными запчастями для иномарок в Ростове купленными, является фантастическим результатом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий