Китайско-немецкий электромобиль Denza выйдет на рынок в следующем году

Ноябрь 29, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В связи с тревожной экологической обстановкой в стране китайские автопроизводители не меньше своих японских коллег озабочены развитием собственного электрического сегмента. Пока поставки гибридных и электрических моделей в Китай осуществляют сторонние производители через совместные предприятия, но уже начат процесс организации и собственной сборки электрокаров на мощностях тех же СП.

Китайско-немецкий электромобиль Denza выйдет на рынок в следующем году

Только недавно о начале производства китайской версии электромобиля Nissan Leaf отрапортовала совместная китайско-японская компания Venucia, а уже фотошпионы поймали в объектив прямо на сборочной линии полуготовый экземпляр электрокара еще одного совместного бренда – Denza. Это новообразование на китайской земле получило огласку в начале прошлого года и явилось общим детищем китайской компании BYD и немецкого концерна Daimler.

Запечатленная фотографом модель носит имя Denza EV и станет первенцем нового бренда. Серийный хэтчбек с электрической тягой немного отличается от своего концептуального предшественника, показанного прошлой весной в Пекине.

В первую очередь это касается обычной лампочной оптики вместо сиявшей на концепте светодиодной, а также очертаний кузова, более привычных для хэтчбека и не столь экстравагантных.

Представители Daimler уже прокомментировали снимок, сообщив, что серийный Denza EV перед появлением на конвейере успел пройти разнообразные погодные тесты в различных районах Китая, от пустынь южной части до морозного и снежного северо-востока.

Дебютирует электрический хэтчбек в апреле на Пекинском мотор-шоу, а уже летом поступит в открытую продажу, причем, только в трех китайских городах – Пекине, Шанхае и Шэньяне.

Если электрические хэтчбеки, которые пока особой мощностью и динамикой похвастаться не могут, устраивают вас лишь в условиях городских пробок, а за их пределами вы привыкли покорять плохие дороги и снежные заносы, чувствуя себя хозяином бездорожья, то специально для вас мотосалон МОТОЛЕГИОН предлагает снегоходы Тайга, которые уже обрели статус легенды среди подобной техники.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий