Археологи нашли дворец, где Иисуса Христа приговорили к распьятью

06 января, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

В канун православного Рождества в Иерусалиме археологам удалось обнаружить древнее здание, которое, предположительно, в свое время служило дворцом печально известного царя Ирода. И, соответственно, именно здесь Иисус Христос был приговорен к смерти устами Понтия Пилата. Если предположения исследователей подтвердятся, то эта находка может стать самой важной для христиан с начала третьего тысячелетия.

Археологи нашли дворец, где Иисуса Христа приговорили к распьятью

Сами же археологи отмечают, что о предназначении здания к дворцу ирода можно пока что судить лишь по косвенным признакам, и для полного обоснования этого предположения нужны еще месяцы кропотливой исследовательской работы. Но уже сейчас они морально готовятся к тому, что им, в прямом смысле случайно, открылась одна из величайших тайн христианства, и этот архитектурный объект имеет все шансы стать ключевым на Святой Земле.

По состоянию на сегодня, исследователям удалось раскопать лишь малую толику дворца, так как эта работа требует длительной специализированной подготовки, которую еще не проводили. Работает здесь та группа археологов, которая неожиданно обнаружила находку, и для деятельности такого плана она была попросту не готова.

Нашли же, предположительно, дворец царя Ирода, во время работ по расширению музея Башни Давида. Местные власти приняли решение провести исследование почв вокруг здания на предмет наличия в них исторических ценностей, чтобы случайно не повредить их при проведении земельных работ.

Такая забота, в Израиле, впрочем, обозначенная законодательно, дала просто-таки впечатляющие результаты, которые, вероятно, подарят человечеству одну из самых важных исторических памяток, датируемых началом первого тысячелетия.

Отметим, что за последнее время это уже вторая находка, связанная с Иисусом Христом. Буквально в конце минувшего года в западной части побережья Галилейского моря археологи раскопали синагогу, в которой, предположительно, проповедовал Спаситель. Это мнение подтвердилось не только анализом древних манускриптов, но и экспертным мнением сразу нескольких профильных специалистов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Обсуждение закрыто.