В США запустили самый быстрый интернет для частных пользователей

Январь 02, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

В американском городе Миннеаполис один из самых крупных и узнаваемых интернет-провайдеров US Internet запустил новую линию высокоскоростного соединения для частных пользователей, скорость передачи данных по которой составляет 10 гигабит на секунду. С таким показателем предложение US Internet стало самым быстрым интернетом в мире, предлагаемым для физических лиц.

В США запустили самый быстрый интернет для частных пользователей

Нужно отметить, что в американской иерархии интернет-провайдеров точится острая борьба за вершину рейтинга между US Internet и Google Fiber. Но последний пока что предлагает в своих тарифных планах для частных клиентов лишь скорость в 1 гигабит на секунду, так что конкуренту удалось обойти детище Google ровно в десять раз.

Говоря о цене рекордного для мирового интернета тарифного плана, в глаза сразу бросается его дороговизна. Платить за канал с такой пропускной способностью нужно будет от 400 до 1000 долларов ежемесячно, в зависимости от отдаленности конкретного пользователя от мощностей провайдера. Но в US Internet уверяют, что такой «кусающийся» ценник будет лишь на первых порах, и после набора достаточного количества пользователей по 10-гигабитному тарифу, стоимость такого предложения опустится до общедоступных отметок.

Что касается потенциальных клиентов, на которых с рекордным тарифным планом рассчитывают в US Internet, то это, в первую очередь, офисы небольших компаний, которым такой канал позволит обеспечить высокоскоростным интернетом до 100 компьютеров, для чего оптимальным решением станет использование линейных терминалов от proline.biz.ua.

В домах же простых жителей Миннеаполиса подключать линию на 10 гигабит в секунду не имеет смысла, так как задач, требующих такой пропускной способности в условиях нескольких пользователей, пока что не существует.

Отметим, что, согласно рейтингу интернет-провайдеров Миннеаполиса, сейчас в городе усредненный показатель скорости интернет-соединения среди частных пользователей составляет 25 мегабит на секунду. Стоимость соответствующего тарифного плана от того же US Internet, составляет немногим менее 50 долларов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий