Проект транспорта будущего Hyperloop передали в руки студентов

Декабрь 25, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Весьма интересное продолжение нашел проект инновационного способа перевозки грузов и пассажиров Hyperloop. После того, как страсти по итогам его презентации немного поутихли, а конкретных предложений о дальнейшей работе над ним со стороны потенциальных инвесторов, не последовало, автор идеи Элон Маск решил передать дальнейшую работу над проектом в руки молодых специалистов, которые будут применять свои знания исключительно на общественных началах без претензий на дальнейшую прибыль от вероятного воплощения идеи в жизнь.

Проект транспорта будущего Hyperloop передали в руки студентов

На данный момент в разработке Hyperloop задействованы 25 студентов, работающих в студии SupraStudio Калифорнийского университета, а помогать им, правда уже на коммерческой основе, вызвались специалисты компаний Boeing, Airbus и SpaceX.

Все они практически единогласно заявляют, что сейчас перспективы появления первого отрезка такого путепровода, весьма отдаленны, и осторожно называют в качестве точки запуска проекта Hyperloop 2025 год. Главной причиной этого является даже не техническая сложность идеи, а финансирование, объем которого на первом этапе должен составить порядка 10 миллиардов долларов.

При наличии инвестора, готового вложить такую сумму, компания Hyperloop Transportation Technologies (она создана специально под проект Hyperloop) готова построить 640 километровый участок «трубопровода», на примере которого можно будет на практике демонстрировать феноменальные преимущества транспорта будущего.

Что касается технических решений, то сейчас главной задачей занятых над проектом специалистов является выбор приводящей силы для транспортных капсул.

И если ранее основным рассматривался принцип воздушной подушки, основным элементом которой должен был стать схожий на представленный тут компрессор Atlas Copco XAS 97, правда существенно большей мощности, то сейчас приводить в движение модули Hyperloop планируется за счет магнитной левитации, современные технологии которой уже достаточно отработаны.

Также в проекте Hyperloop решили отказаться от дверей в форме крыла чайки в пользу выдвижных модулей, но это решение нельзя считать критически важным в плане перспектив проекта.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий