Эксперты прогнозируют стремительный рост рынка биопластика

Декабрь 19, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Аналитики ассоциации European Bioplastics, занимающейся вопросами биопластика в Европе заявили о том, что к 2017 году рынок этого материала должен вырасти с нынешних 1,4 миллиона тонн до 6,2 миллионов тонн. Главным двигателем такого роста должно стать существенное увеличение сельскохозяйственных площадей, отводимых под взращивание сырья для биопластика, которые ныне занимают ничтожные 0,02 процента от суммарной площади всех мировых земель сельскохозяйственного назначения.

Эксперты прогнозируют стремительный рост рынка биопластика

Помимо этого, как считают эксперты, способствовать развитию рынка биологического пластика будет желание производителей упаковки сократить зависимость от минерального сырья, а также уменьшить нагрузку на окружающую среду, которая в случае работы с традиционными полимерами является очень существенной.

И речь идет не только о загрязнении в ходе производства пластика, но и в следствии загрязнения им природы по завершении процесса эксплуатации, так как для многих компаний переработка традиционного пластика является слишком дорогим удовольствием.

И не спасает ситуацию даже то, что в процесс переработки пластика можно производить одноразовую посуду, подносы, и другое расходное оборудование для столовой, а также множество других товаров, пользующихся устойчивым спросом на рынке.

Один из руководителей European Bioplastics Франсуа де Би отметил, что сейчас наблюдается устойчивая динамика роста рынка биопластиков, которая по темпам значительно опережает смежные сферы. Помимо этого отмечено расширение сфер применения такого биоразлагаемого материала, которые уже не ограничиваются исключительно упаковочной продукцией, а затрагивают даже сегмент электроники.

Отметим, что прогнозы аналитиков European Bioplastics являются ежегодными, и данные, приведенные в них, в мире считаются достоверным и авторитетным источником. Помимо специалистов ассоциации биопластика, участие в составлении прогнозов также принимают сотрудники Института биопластика и биокомпозитивных материалов, функционирующего при университете прикладных наук Ганновера.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий