Секрет счастья

Апрель 23, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Психологи Стэндфордского университета провели серию экспериментов и исследований для составления портрета счастливого и жизнерадостного человека. Самое давнее стремление человечества заключается в максимальном достижении счастья в своей жизни. Однако такие пути достижения для счастливого состояния, как правило, представляются людям туманными, и совершенно невозможными. Поэтому часто погоня за счастьем ничего не приносит.

Секрет счастья

По словам главных исследователей, простой секрет счастья заключается в помощи другим, но никак не в богатстве. При этом главное – это ставить перед собой конкретные, вполне достижимые цели, которые напрямую связаны с помощью, оставляя абстрактные задачи без внимания, так как, зачастую, они же и являются причиной провала.

Именно достижение конкретных поставленных целей, будь то покупка мебели или отдых в судаке, значительно увеличивает ощущение уверенности и удовлетворения от жизни. Исследователи смогли найти самого счастливого человека. Проведя ряд экспериментов, было выяснено, что именно доброта и полная готовность безвозмездно отдавать способствует значительному росту самооценки человека, улучшая его ощущения в целом от жизни.

Ученые также подчеркивают тот факт, что необходимо преследовать четкие цели, чтобы ожидания и достижения совпадали полностью с реальностью. К примеру, банальная уборка мусора на территории принесет больше удовлетворенность от поставленной выполненной задачи, чем само абстрактное правило об охране окружающей среды. Ранее австралийский ученый Р. Камминс выдвинул свою «формулу счастья». Это был некий золотой треугольник счастья, состоящий из любящего партнера, социальной активности и крупного годового дохода.

Профессор отметил, что для человека важно определиться с суммой денег, в которой он реально нуждается. Также он отметил, что удачно сложенная личная жизнь куда важнее самих денег, поскольку отношения дают ощущение благополучия и защиты.

Ученые из США и Великобритании, в свою очередь, пришли к общему выводу, что современному человеку для счастья требуется около 35,4 тысяч долларов в течение года. Данный порог является оптимальным, касательно суммы. Такой показатель дает возможность прочувствовать, что жизнь действительно удалась.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий