Печенье с молоком в вечернем детском рационе приводит к нарушению здоровья

Сентябрь 18, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Педиатр Джули Вей, работающая в госпитале Nemours Children’s Hospital, что в американском городе Орландо, ввела в обиход новый медицинский термин «болезнь печенья и молока», и исследовательским путем доказала существования этого заболевания.

Печенье с молоком в вечернем детском рационе приводит к нарушению здоровья

До того, как болезнь печенья и молока была доказана доктором Вей, она лечила детей, страдающих насморком, запорами, хронической усталостью, кашлем и болями в горле симптоматически, применяя различные комбинации лекарственных препаратов. Добиться исчезновения симптомов ей удавалось, но вот стойкий эффект от лечения наблюдался далеко не всегда.

Заинтересовавшись этой проблемой доктор Джули Вей решила более пристально изучить подобные случаи, чтобы сопоставив их найти общие причины возникновения таких симптомов.

После нескольких месяцев наблюдений оказалось, что большую часть детей перед сном мамы и папы любили баловать печеньем и молоком, а также другими сладостями по отдельности. Решив, что именно эти продукты являются причиной симптоматики, схожей с симптоматикой простуды, доктор попросила родителей исключить из вечернего рациона сахаросодержащие продукты и молоко.

И практически сразу у большинства детей пропали вышеуказанные симптомы, и их общее состояние значительно улучшилось.

Работая над полученными результатами Джули Вей пришла к выводу, что комбинация из сладостей и молока провоцирует скапливание пищи в желудке, пищеводе и горле, что и вызывает симптомы, аналогичные с простудой. По приблизительным оценкам, 3 из 4 американских детей сталкивались с болезнью печенья и молока, но, ни родители, ни врачи, в большинстве случаев не отказывались от этих продуктов, а использовали симптоматическое лечение.

Теперь же эта болезнь находится на этапе включения в международный перечень заболеваний, и вскоре рекомендации по исключению из вечернего рациона молока и сладостей, станут обязательными к изучению врачами-педиатрами.

Так что если вы пошли со своим малышом на какое-либо вечернее торжество, то не балуйте его там тортами, даже если это изысканные свадебные торты от http://www.arianatort.ru/cakes/wedding_cakes/. Лучше возьмите кусочек торта домой, и дайте ребенку полакомиться им на следующий день.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Печенье с молоком в вечернем детском рационе приводит к нарушению здоровья”

  1. zeleny /

    Вот так и появляются круглые как мячики дети… :)

Оставить комментарий