Влияние чистого воздуха на младенца

Май 01, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Беременные склонны родить ребенка с дефицитом массы, если они подвергаются повышенной степени загрязнения воздуха различных видов. Часто дети, рождающиеся с весом меньше двух килограммов, склоны к риску детской смертности, а также к развитию болезней в юном возрасте. В первую очередь, дефицит массы тела ребенка связан напрямую с проблемами развития здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Влияние чистого воздуха на младенца

Ученые еще раньше пытались найти объяснение таких аномалий. Они считали, что, возможно, крошечные частицы, находящиеся в воздухе, являются причиной понижения массы тела во время рождения, однако результаты оказались противоречивыми.

Исследования показали, что на рост зародыша влияет воздействие загрязненного воздуха. Это было выявлено при бессистемных планах клинических исследований и методов оценок воздействия, как отмечает специалист, занимающийся вопросами по гигиене окружающей среды детей, Л. Трасанде. Ведь это является отличной возможностью, чтобы сопоставить результаты. В современных клиниках поддерживается высокий уровень гигиены, чему способствует новейшее оборудование, качественная мед одежда и устройства, аппараты для дезинфекции.

Чтобы провести анализы, было собрано около трех миллионов данных о новорожденных из США, Южной Кореи и Бразилии. Исследование полностью было сосредоточено на нескольких классах загрязнения воздуха. Первый класс включал в себе вдыхаемые твердые частицы, диаметр которых меньше 2,5 микрон. Второй класс захватывал частицы с диаметром менее 10 микрон. Как правило, эти частицы оказываются в атмосфере из-за сжигания ископаемого топлива, как предприятиями, так и транспортами, включая горение топлива древесины. Они могут содержать в себе частицы морской соли или пыли.

Центры, в которых зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха, наблюдают высокий риск рождения детей с дефицитом массы по сравнению с медицинскими учреждениями, где невысокий уровень атмосферного загрязнения, сообщает автор исследования П. Дадванд.

По подсчетам ученых, практически каждое повышение ТЧ10 буквально на десять микрограмм на один кубический метр, вызывает трехпроцентный прирост риска рождения ребенка с дефицитом массы, при этом общий средний вес будет снижаться на три грамма. Понижение средней массы доходило до девяти грамм, когда в исследование вносили изменения, затрагивая частные переменные факторы, как возраст матери, а также курение. Кроме этого, в подсчетах брали во внимание социальный и экономический статус.

Это интересно ...

  • Ученые Новосибирска предложили инновационную методику лечения рака Ученые Новосибирска предложили инновационную методику лечения рака Ученые Новосибирска, вероятно, нашли эффективную методику борьбы с раковыми заболеваниями. Руководящий лабораторией микробиологии и вирусологии при Государственном университете Новосибирска Петр
  • Лекарство против рака Лекарство против рака Новые полученные знания в области изучения генетики открывают специалистам все новые возможности, с помощью которых можно подойти с другой точки
  • Испанский матрас для детей Испанский матрас для детей Испанские ученые создали уникальный матрас BabyKeeper, специально разработанный для младенцев, снижающий риск возникновения возможного заболевания, как синдром внезапной детской смерти.
  • Искусственная кровь из стволовых клеток Искусственная кровь из стволовых клеток Группа биоинженеров из института Эдинбурга работают над образованием искусственной крови, получив ее из стволовых клеток. Сам проект касается синтеза кровяных

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий