В Японии представили новое низкоэмиссионное стекло WILD ATTOCH™

Июнь 05, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Известная японская компания Asahi Glass Co., Ltd., являющаяся лидером на внутреннем рынке архитектурного стекла, представила накануне свою очередную разработку – низкоэмиссионное стекло WILD ATTOCH™, предназначенное для внешней установки, и соответствующее классу эмиссии Low-E.

В Японии представили новое низкоэмиссионное стекло WILD ATTOCH™

По словам представителей компании, стекло WILD ATTOCH™, по своим техническим характеристикам, сейчас является лучшим предложением для малоэтажных торговых объектов, в которых окна одновременно исполняют роль витрин. Благодаря особой структуре стекло WILD ATTOCH™ обеспечивает должный уровень теплоизоляции помещений, что способствует существенной экономии энергоресурсов для отопления и кондиционирования.

Но самое интересное в новом стекле WILD ATTOCH™ - это способ его установки. Крепится оно извне здания, поверх уже существующих окон, что позволяет существенно упростить эту работу (не требуется проводить демонтаж старого остекления), добиться более высоких показателей энергосбережения и не требует прерывания работы торгового объекта, в котором ведется установка WILD ATTOCH™.

Согласно расчетам и техническим характеристикам нового стекла, его монтаж поверх уже наличествующего остекления, позволяет на 37-38 процентов снизить затраты на кондиционирование помещений, а также исключает необходимость использования оконных солнцезащитных фильтров. То есть покупать жалюзи Киев, или где бы то ни было еще, не потребуется.

На практике такая экономия всего за несколько лет окупает установку стекла WILD ATTOCH™, после чего его эксплуатация будет приносить только чистую экономию.

На рынке Японии стекло WILD ATTOCH™ уже появилось в продаже, а к концу года продукт начнут предлагать представительства Asahi Glass Co., Ltd. И в других странах. Перспективы же появления WILD ATTOCH™ в России, пока, со стороны производителя, четко не обозначены

Стоит напомнить, что нынешняя разработка является модификацией стекла ATTOCH™, представленного полтора года назад. Оно предназначено для установки внутри помещений, и WILD ATTOCH™ стало его логичной наружной разновидностью.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий