Delta Electronics показала свой «умный» дом

Июнь 17, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

На завершившейся накануне в Тайбэе технологической выставке Computex 2014, известный производитель электроники Delta Electronics представил решение по повышению энергоэффективности дома – систему Smart Home. Она основана на уникальной технологии энергоэффективного взаимодействия электронных устройств в доме, которая недавно получила награду Taiwan Excellence Award.

Delta Electronics показала свой «умный» дом

Помимо системы взаимодействия, ничего нового Smart Home не предложила. Она включает в себя набор бытовых устройств сторонних производителей, каждое из которых в модельной линейке позиционируется как энергосберегающее.

В продемонстрированный на выставке экземпляр Smart Home были включены уникальная зарядная станция для мобильных устройств LifeHub, вентилятор VFB и домашний кинотеатр с проектором от компании Vivitek, который интересен системой NovoConnect. Она способна посредством специального виджета на экране демонстрировать в интерактивном режиме сведения об энергопотреблении всех систем, подключенных к Smart Home, благодаря чему владельцу дома не составляет труда корректировать эти показатели путем отключения устройств, которые в данный момент не используются.

Представители Delta Electronics сейчас активно работают над расширением перечня устройств, способных работать в системе Smart Home, и до момента ее выхода на рынок она позволит организовать «умный» дом, объединяющий в себе абсолютно все бытовые приборы. Не исключено, что появится возможность подключения к системе и фанкойлов для дома, которые одним махом разрешат проблему отопления и кондиционирования помещений.

Ценник самой системы объединения устройств, по словам представителей компании, будет невысоким, но при этом необходимость покупки лишь определенных бытовых приборов, способных взаимодействовать с системой, перенесет Smart Home в высший ценовой сегмент систем для организации «умного» дома.

В Delta Electronics готовы уже сейчас начать поставки системы Smart Home клиентам, но лишь в том виде, в котором она существует сейчас. Появление же полноценной системы, способной удовлетворить все запросы покупателей, ожидается не ранее следующего года, когда будет налажено полноценное сотрудничество с производителями бытовой электроники.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий