Архитекторы из Kohn Pedersen Fox превратили старый холл-центр в современный «зеленый» офис

Июнь 17, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Архитектурная студия Kohn Pedersen Fox воплотила в жизнь очередной невероятный проект по превращению ничем не примечательного холл-центра компании Verizon, площадью в 25 тысяч квадратных метров, в современный «зеленый» офис, претендующий на получение сертификата LEED Gold.

Архитекторы из Kohn Pedersen Fox превратили старый холл-центр в современный «зеленый» офис

До реконструкции это здание откровенно напоминало чуть ли не заброшенный склад. На его фасаде практически не было окон, и за исключением парадного входа он был полностью глухим.

Архитекторы Kohn Pedersen Fox вырезали фактически все стены, и на их месте установили энергоэффективное остекление, которое не только сделало яркими и солнечными внутренние помещения, но и обеспечило достаточную теплоизоляцию, позволяющую существенно экономить на отоплении. Помимо этого, установленное стекло покрыто снаружи слоем специального отражающего материала, уберегающего внутреннее пространство от перегрева, а автоматические шторы при необходимости затеняют директорский кабинет с изысканной мебелью из магазина офисной мебели и другие офисные площади.

Еще одним интересным решением, предпринятым архитекторами, стало снятие метрового слоя земли вокруг здания. Это позволило не только открыть цоколь, который после декорирования стал довольно привлекательной частью здания, но и сделало холл-центр выше без увеличения самого строения.

На прилегающей же к фасаду территории, где ранее размещалась автомобильная стоянка (ее перенесли на заднюю часть территории), обустроили «зеленую» зону с парковкой для безэмиссионных транспортных средств. А воду для полива растений на ней берут из специальных резервуаров, которые наполняются дождевой водой.

Уже к концу года «зеленый» офис Verizon должен пройти сертификацию по экостандарту LEED, но уже сейчас этот проект называют одним из лучших по реконструкции старых сооружений. Смета реконструкции не разглашается, но судя по размаху проведенных работ, средств в это здание было вложено немало. Уже вскоре руководство Verizon намерено перенести сюда весь административный аппарат и ряд структурных подразделений.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий