Во Львове появился уникальный велогенератор энергии

Июнь 04, 2015 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Сегодня в украинском городе Львов местные активисты достаточно оригинально отметили День энергии. На главной городской площади Рынок был установлен уникальный самодельный велогенератор для подзарядки мобильных устройств, над которым последний год трудились местные умельцы.

Во Львове появился уникальный велогенератор энергии

Достаточно габаритное и не очень привлекательное с визуальной стороны устройство, позволяет всем желающим подключить свой смартфон или планшет в одну из розеток, а самому сесть в специальное кресло, нижняя часть которого напоминает велосипед. Его основой является обычная динамо-машина, эффективность которой дополняется несколькими небольшими солнечными панелями.

Покрутив педали несколько десятков минут можно на 10-20 процентов восстановить заряд аккумулятора, чего, к примеру, во время прогулки по городу, будет достаточно при разряжающемся телефоне. Подключить к альтернативной зарядке можно и флагманские модели производителей, и копии Айфонов от optphon.ru/catalog/20/, что делает ее очень универсальным приспособлением

По словам инициаторов этой акции, перед ними стояла задача создать креативный источник альтернативной энергии, который бы не только выполнял свои прямые задачи – вырабатывал электричество, но и привлекал львовян и гостей города к самообразованию в плане альтернативной энергетики, а также популяризировал среди людей ее активное использование.

И, стоит сказать, что с поставленным заданием во Львове определенно справились. Уже в первый день работы велогенератора от желающих покрутить педали не было отбоя, причем, судя по комментариям людей, зачастую они это делали не из простого интереса, а из-за реальной необходимости подзарядить смартфон. И если привлечь к этому необычному проекту дизайнеров, которые упакуют велогенератор в красивый корпус, вполне реально ждать появление подобных устройств не многих улицах Львова и других украинских городов.

Но пока что о дальнейших перспективах велогенератора говорить не приходится и в ближайшее время он будет большей частью очередной достопримечательностью этого красивейшего украинского города.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий