Эко-дом Orchid House

Апрель 26, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Дизайнеры из Тайваня создали довольно необычный экологический дом. Концепт разрабатывался по некоторым причинам. Дизайнеры были намерены решить раз и навсегда проблему, связанную с плотностью застроек на Тайване. Главная цель проекта заключается в дополнительных строительных площадках, рассчитанных для жилья. Особенность в том, что эти площадки станут основой для крыш построенных жилых домов, административных и коммерческих зданий.

Эко-дом Orchid House

Сам по себе концепт Orchid House заключается в некоторых аспектах. Идея для строительства жилого дома на крыше существующих жилых домов уже не новая, однако, дизайнеры из Китая смогли внести в Orchid House новый, революционный подход. Orchid House рассматривается в качестве жилья эконом класса. Как правило, большинство проектов создаются с целью получить более престижное жилье, удовлетворяя все потребности будущих постояльцев.

Цель проекта заключается в создании более дешевого жилья, а главное - в бюджетной жилплощади. Это поможет решить некоторые возникшие проблемы с жильем у бедных местных жителей. В доме предусмотрено множество комнат, включая гостиную, собственную кухню, ванную и туалет, и спальню. Снаружи выбирается облицовочный кирпич и другие натуральные материалы, имеющие нужные качественные характеристики, внутренняя отделка проводится самим жильцом.

Дизайнеры предлагают использовать неиспользованную часть крыши для создания террасы, которую легко расположить на поверхности дома. Такой подход появился в дизайнерской практике не так давно. Терраса максимально озеленит крышу. По словам ведущих разработчиков, обязательным условием для Orchid House является озеленение одной стены. На то есть свои причины.

Архитекторы считают, что подобное озеленение крыш домов поможет снизить огромную нагрузку на канализационные системы. По расчетам, растительность на домах абсолютно не создает значительные нагрузки и не несет опасности для конструкции дома. В то же время, газон и почва, которые буду находиться на крыше, смогут задержать большую часть дождевой воды.

В соответствии с проектом, полученную воду можно будет потом процедить через специальные накопительные системы, которые буду находиться под газоном. Отфильтрованную воду можно использовать для водоснабжения жилого дома.

Это интересно ...

  • Последние сведения о создании нового климатического оружия Последние сведения о создании нового климатического оружия Люди давно уже научились разгонять тучи, но вот вызывать дожди и молнии они пока еще не могут. Согласно исследованиям специалистов
  • Польза от скорлупы фисташек Польза от скорлупы фисташек Скоро на территории Турции будет построен новый экологический городской комплекс. Он будет располагаться около некоторых южных областей самой Турции и
  • В Челябинске новое противостояние В Челябинске новое противостояние По всей России наблюдается странная тенденция. Периодически появляются вспышки народных восстаний. Вовсю действуют псевдоэкологи. Это их заслуга – пропаганда паники,
  • Собаки — будущие онкологи Собаки — будущие онкологи Шведский сельскохозяйственный университет вместе с компанией «Собачий нос» организовал исследования по использованию собак для диагностирования раковых опухолей. Ученые давали понюхать

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий