В Воронеже активно готовятся о Дню рециклинга

Ноябрь 09, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Первая половина ноября, предваряющая международному Дню рециклинга, во многих странах сопровождается акциями, направленными на популяризацию раздельного сбора мусора для его дальнейшей отправки на переработку.

В Воронеже активно готовятся о Дню рециклинга

В этом году решили не отставать и в России, где во многих городах проходят мероприятия, направленные на распространение культуры поведения с отходами.
Одной из наиболее массовых и примечательных в этом плане стала акция в Воронеже, руководство которого оказало полную поддержку организаторам и высказало свою заинтересованность в подобных мероприятиях.

На протяжении минувшей недели в городе работали почти два десятка пунктов приема отсортированного вторсырья, которыми достаточно активно пользовались жители Воронежа. Они приносили сюда макулатуру, битое стекло, полиэтиленовую пленку и другие материалы, которые можно использовать для переработки, популяризируя, таким образом, цивилизованный метод сбора мусора и помогая в решении городских проблем с отходами, главной из которых при организации сбора вторсырья, останется работа с габаритным мусором. Люди часто приносят на свалки старые диваны, которым уже не поможет перетяжка мебели, вышедшую из строя крупную бытовую технику и строительный мусор, которые не подходят для переработки, и нуждаются лишь в утилизации.

Как рассказали организаторы, работать пункты приема «Стимул» будут до 15 ноября, когда в мире отмечается День рециглинга. Но судя по успеху задумки, не стоит исключать и начало их работы на постоянной основе, что позволит дать старт процессу преобразования концепции работы с отходами в Воронеже.

Инициаторы этой идеи уверены, что организовав несколько сотен подобных пунктов, не только существенно облегчится работа коммунальных служб (конечно же, при определенном содействии со стороны горожан), но и получит дополнительные поступления городской бюджет. Те же макулатура, стеклобой и ПЭТ-отходы сейчас чрезвычайно востребованы у производителей, так как они существенно снижают затраты на закупку исходного сырья.

Для справки:

Всемирный день вторичной переработки или День рециклинга, впервые отметили в Соединенных Штатах Америки в 1997 году. Спустя несколько лет традиция праздника распространилась по всему миру, и сейчас он считается одним из самых важных в мировой экологии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий