В России построят бюджетный экодом со «здоровым» микроклиматом

Октябрь 31, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Три гиганта отечественного рынка недвижимости и строительства, компании VELUX, GOOD WOOD и NEUMARK, задекларировали начало работы над проектом бюджетного загородного экодома, в основу которого будет положена концепция формирования оздоравливающего микроклимата в помещениях.

В России построят бюджетный экодом со «здоровым» микроклиматом

Уникальный дом будет в виде концептуального образца уже в следующем году возведен в коттеджном поселке «Фламандия eco village», и в нем, на подобии своеобразного «реалити-шоу», будет жить выбранная в ходе конкурса семья. На время проведения эксперимента все желающие смогут наведаться к ней в гости, чтобы из первых уст узнать об особенностях и преимуществах проживания в домах такого типа.

Конечно же, можно обозначить такой проект как маркетинговый ход, но представители компаний-инициаторов отмечают, что этим решением намерены лишь повысить осведомленность людей о домах, в которых на этапе строительства закладывается «здоровый» микроклимат.

Нельзя не отметить и то, что проект экодома получится бюджетным не только на словах. На данном этапе квадратный метр такого строительства оценивается в 30 тысяч рублей, и полноценный дом для небольшой семьи вполне реально будет возвести за пять миллионов рублей. Конечно же, к ним нужно прибавить цену земельного участка, подвод коммуникаций и штакетник Баррера, но и с учетом всех этих расходов строительство получится более чем доступным, что в нынешних условиях является для потенциальных клиентов определяющим фактором.

Что касается технологий, которые позволят обеспечить в доме саморегуляцию температуры и влажности, то о них создатели проекта пока не распространяются. Все нюансы экодома можно будет увидеть уже в готовом здании, где также у всех желающих будет возможность ознакомиться и с технической спецификацией.

Так что остается лишь ждать, чтобы увидеть дом будущего своими глазами и понять, так ли это самое будущее уже близко к нам. Но уже на данном этапе этот проект выглядит прорывом, и его вполне можно назвать самым ожидаемым событием в российской отрасли экологического строительства за последнее время.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий