Sony представила смарт-часы в корпусе классического хронографа

Сентябрь 01, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

В компании Sony решили, что часы, пусть они и «умные» - это, прежде всего, стиль, и выпустили на рынок весьма примечательное устройство Wena Wrist, которое визуально может посоревноваться с хронометрами Orient, представленными на Watch.24k.ua.

Sony представила смарт-часы в корпусе классического хронографа

Новые смарт-часы от Sony фактически являются двумя отдельными устройствами, соединенными воедино. Их корпус – это классические часы без единого намека на интеллектуальные технологии. А вся электронная начинка припрятана в ремешке Sony Wena Wrist, и, что самое интересное, ее работа организована без наличия какого-либо дисплея.

Единственным визуальным индикатором смарт-часов стали несколько светодиодов, которые в различных режимах свечения оповещают пользователя о событиях. Плюс к этому в таком же режиме работает и вибрация, ответственная за индикацию режимов работы.

Sony Wena Wrist (слово Wena является аббревиатурой и означает Wear Electronics Naturally – естественный носимый гаджет) умеют проводить беспроводные платежи NFC, сигнализируют о событиях на синхронизированном смартфоне, а также считают шаги с передачей данных на связанное устройство. При этом такой, достаточно скромный набор функций, прекрасно коррелируется со значимым временем работы. Производитель заявил, что на одной зарядке «умные» часы протянут более недели, а встроенная в хронограф сменная батарейка способна обеспечить несколько лет его беспрерывной работы.

В продажу Sony Wena Wrist поступят в двух вариациях - Quartz Three Hands и Quartz Chronograph, различных между собой рядом визуальных нюансов и временем автономной работы. При этом стоимость второго варианта составит 576 долларов, в то время как Quartz Three Hands обойдутся всего в 287 долларов.

Нельзя не отметить и то, что разработка и запуск производства новых смарт-часов велись на средства, которые были собраны компанией на краудфандинговой площадке First Flight. Она, кстати, принадлежит компанией Sony и успех того или иного проекта здесь достаточно четко демонстрирует будущие перспективы устройств.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий