Китайцы уже готовы печатать дешевые дома на 3D-принтере

Апрель 09, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Похоже на то, что здания, напечатанные на 3D-принтере, ждет большое будущее. Иначе объяснить невероятный интерес к этой области со стороны ученых и исследователей, нельзя. Вслед за американцами, намерившимися за сутки «напечатать» дом из бетона, и голландцами, которые уже взялись «печатать» дом из биопластика, за дело взялись и китайцы.

Китайцы уже готовы печатать дешевые дома на 3D-принтере

Архитектурная компания Winsun заявила о создании рабочего прототипа 3D-принтера, который, в качестве строительного материала, использует строительный мусор. Первое такое устройство сейчас находится в китайском городе Наньтун, и по заявлениям разработчиков, после завершения финишного этапа тестирования, будет способно в сутки теоретически выдавать пять жилых зданий.

На практике же достигнуть такого показателя будет мешать гигантский размер 3D-принтера, который составляет 150 метров по наибольшей стороне, а точнее его передвижение из одной строительной площадки, на другую.

Также в компании Winsun заявили, что помимо скорости печати, им удалось добиться и невероятной дешевизны технологии. Полностью возведенная коробка дома будет стоить не более 5 тысяч долларов, и такое решение может буквально «взорвать» сегмент сверхбюджетной недвижимости.

Когда этот проект станет массовым, можно будет купить на http://www.kfamily.ru/kupit-zemlju земельный участок в экономически перспективном российском регионе, и довольно бюджетно обзавестись собственным жильем. И тогда, возможно, проблема дешевой недвижимости, будет решена и для России.

Стоит отметить, что работа китайского 3D-принтера завершится на этапе возведения наружных стен. Внутренние перегородки, как и крышу, устанавливать нужно будет более традиционными способами. Но из-за этого ценность разработки ученых из Поднебесной не снижается, так как и такой результат на сегодняшний день, является фантастическим.

Представители Winsun надеются, что уже в ближайшие годы в Китае массово распространятся предприятия, перерабатывающие строительный мусор в сырье для 3D-печати домов. Это позволит легко и безболезненно разрешить проблему дешевого жилья, которая в условиях перенаселения в современном Китае, является чрезвычайно актуальной.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий