В Петербурге возведут элитный энергоэффективный дом

Сентябрь 21, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

На территории бывшей государственной компании Океанприбор уже в обозримом будущем появиться элитный энергоэффективный дом, отвечающий строжайшим мировым стандартам энергопотребления LEED. Участок на улице Шпалерной, 51, площадь которого равна 1,1 гектара, после владения им Океанприбором перешел через несколько собственников.

В Петербурге возведут элитный энергоэффективный дом

У госкомпании этот кусок земли был выкуплен компанией Норд Вест Девелопмент, которая затем перепродала землю фирме Legenda. А уже у нее эту землю приобрела компания Scavery, которая и выступит застройщиком энергоэффективного дома. О том, какую сумму пришлось выложить за этот участок, представители компании Scavery не разглашают, но предположительно, что его приобретение обошлось в 800 миллионов рублей.

Согласно имеющейся на данный момент, но еще не утвержденной окончательно проектной документации, площадь энергоэффективного дома составит 50 тысяч квадратных метров, а стоимость его возведения оценивается в 6 миллиардов рублей.

Техническая начинка здания, которая должна обеспечить ему соответствие стандартам энергосбережения LEED, будет состоять из систем сбора дождевой воды и приточно-вытяжной вентиляции, ряда установок генерации энергии из альтернативных источников, раздвижных стеклянных дверей, обеспечивающих большую площадь остекления и максимальное проникновение солнечного света, а также велостоянки, и зарядной станции для электромобилей.

Представители компании-застройщика заявили, что основным преимуществом их объекта станет выгодное месторасположение. Улица Шпалерная в Питере находится в престижном месте, что обеспечивает элитную недвижимость стабильно высоким спросом.

А соответствие энергоэффективным стандартам, которое хоть и не является приоритетным при покупке жилья такого класса, все же должно отыграть свою роль в количестве желающих приобрести квадратные метры в новом энергоэффективном доме.

О сроках сдачи объекта пока еще ничего неизвестно, но случиться это не ранее 2016 года. Более детальную информацию в компании Scavery пообещали озвучить позже.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий