В Канаде призвали людей финансировать геотермальную энергетику

Сентябрь 19, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Представители канадской некоммерческой организации Canadian Geothermal Energy Association, занимающейся геотермальной энергетикой, решили развивать этот сегмент энергетики при помощи краудфандинга – сбора средств за счет населения.

В Канаде призвали людей финансировать геотермальную энергетику

В настоящее время канадская геотермальная энергетика, несмотря на свой высокий потенциал, практически не развита. Руководство страны кленового листа неоднократно заявляло, что выделит средства на этот сегмент энергетики лишь тогда, когда он начнет приносить прибыль. В Canadian Geothermal Energy Association возмущены таким подходом, так как без капиталовложений достичь дохода невозможно. Да и другие отрасли энергетики – солнечная, ветряная, приливная, ядерная и угольная, не обделены финансовым вниманием от канадского правительства. Чем ему не угодила геотермальная энергетика, в организации понять не могут.

Чтобы сдвинуть развитие геотермальной энергетики с «мертвой точки», в Canadian Geothermal Energy Association решили призвать население страны сдавать деньги на эту отрасль, чтобы продемонстрировать руководству страны ее недюжинный потенциал, а также заявить о том, что они не хотят постоянно укутываться в пледы из микрофибры, а хотят получать дешевые альтернативные энергоресурсы.

Эксперты энергетического рынка предполагают, что незначительные инвестиции могут позволить вырабатывать более 5 тысяч мегаватт электроэнергии, а при более углубленном финансировании, мощность генерации геотермальной энергетики можно повысить до 15 тысяч мегаватт.

На первых порах в организации Canadian Geothermal Energy Association намерены собрать около 300 000 долларов за 2 месяца, чтобы создать полноценный план развития отрасли. В случае его утверждения, вполне возможно, что свою точку зрения изменит руководство страны, и канадская геотермальная энергетика получит необходимое финансирование из государственной казны.

Отметим, что лишь в Бритаской Колумбии сейчас есть законодательство, касающееся геотермальной энергетики, и наличествуют хоть какие-то планы, касающиеся ее развития. В остальных же округах страны, такое ощущение, что о геотермальной энергетике и ее потенциале никто не знает.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий