В Сочи открыли светодиодный медиафасад ледовой арены

Сентябрь 21, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

В предолимпийском Сочи начал функционировать медиафасад ледового дворца «Большой», состоящий из 38 тысяч светодиодных модулей. Все они встроены в купол арены, и вместе составляют гигантский информационный экран, на который выводятся различные текстовые сообщения и динамические изображения.

В Сочи открыли светодиодный медиафасад ледовой арены

Площадь этого экрана соизмерима с площадью четырех футбольных полей. Для того чтобы все светодиодные модули объединить в единую систему, и завести ее для управления в аппаратное помещение, техникам пришлось проложить около 40 тысяч метров коммутационных кабелей.

Благодаря им и специальному программному обеспечению, светодиодные модули, каждый из которых в диаметре равен пяти сантиметрам и имеет в комплекте синий, белый, красный, зеленый и желтый светодиоды, создают сочную картинку, способную демонстрировать графику очень высокого качества.

До уровня трансляций видео ее разрешения недостаточно, но различная реклама, например про MBA маркетинг, или про что-нибудь подобное, здесь пойдет на ура.

Организаторы проекта медиафасада также рассказали, что систему управления экраном позволяет во всевозможных вариантах комбинировать цвета светодиодов, а также регулировать мощность свечения светодиодных элементов, что открывает практически безграничные возможности для отображения на фасаде ледового дворца «Большой» красочных анимированных сценариев.

Технический специалист ледовой арены Андрей Мальчевский отметил, что каждый светодиодный модуль на крыше спортивного объекта, был установлен вручную. Инициаторы этого проекта хотят подключить к управлению медиафасадом датчики физических показателей скорости ветра и температуры воздуха, и на их основании в автоматическом режиме менять отображаемые сценарии.

Напоследок отметим, что медиафасад, организованный на ледовом дворце «Большой», неофициально именуют самым большим телевизором в городе. Его площадь равна 26 тысячам квадратных метров.

Заказчиком фасада выступила государственная компания «Олимпстрой». О бюджете создания этого объекта, информации пока нет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий