Российский рынок светотехники ожидает существенный рост

Сентябрь 16, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Сергей Боровков, который является экспертом фонда Сколково, накануне заявил, что к 2020 году российский рынок светотехники должен вырасти более чем в полтора раза, и достичь отметки в 3,6 миллиарда евро.

Российский рынок светотехники ожидает существенный рост

В интервью одному из отечественных информагентств он сказал, что увеличение объема рынка светотехники с нынешних 2,2 миллиардов евро до прогнозируемых на 2020 год 3,6 миллиардов евро, является очень существенным показателем. Такие темпы роста будут превышать европейские, что сделает нашу страну очень привлекательной для инвестиций в производство осветительных приборов. И если прогнозируемых цифр удастся достичь, то Россия может стать крупным игроком на мировом рынке освещения.

Сообщение Сергея Боровкова прозвучало в рамках пресс-конференции «Энергоэффективность: жизнь в новом свете», которая была приурочена предстоящей международной выставке светотехники Interlight Moscow powered by Light+Building, уже в ближайшие дни стартующей в Москве.

Помимо прогноза на счет роста рынка Сергей Боровков отметил, что основными факторами динамичного развития рынка светотехники в ближайшие годы станут стимулирующие меры российского правительства, которое снизило ввозные пошлины на продукцию зарубежного производства, а также крупные мероприятия, запланированные в России на вторую половину текущего десятилетия. В частности, имеются в виду мировые чемпионаты по хоккею и футболу, которые пройдут в 2016 и 2018 годах соответственно.

Сейчас наблюдается активная регистрация фирм зарубежными компаниями, которые хотят запустить в России собственное производство, либо открыть представительно. Регистрация же собственной фирмы позволит компаниям пользоваться рядом преимуществ, доступных отечественным компаниям.

Напоследок же эксперт фонда Сколково заявил о том, что расти в России будет не только рынок светотехники в целом, но и его светодиодный сегмент. Если сейчас на светодиодное освещение приходится шестая доля рынка, то уже в 2020 оду этот инновационный тип освещения займет три четверти рынка.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий