Качественную питьевую воду можно будет получать из воздуха

Декабрь 12, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Производство чистой питьевой воды давно стало темой номер один в странах и регионах, испытывающих острый дефицит пресной воды. Именно для решения данной проблемы было разработано современнее технологичное устройство, позволяющее получать воду прямо из воздуха в домашних условиях.

Качественную питьевую воду можно будет получать из воздуха

Фантастичным такой способ кажется лишь на первый взгляд. Производством воды из воздуха занимается уникальный прибор – атмосферный генератор питьевой воды Aquamatic. Он «добывает» экологически чистую питьевую воду из окружающего воздуха, доказывая тем самым, что делать деньги из воздуха – это не всегда плохо или аморально.

Принцип работы прибора основан на переводе воды из газообразного состояния, в котором она находится в атмосфере, в жидкое. Для этого воздух пропускают через электростатический фильтр. Воздушные массы, проходя через него, направляются в конденсатор, который охлаждает воздушный поток до точки Росы. Согласно законам физики, в таких условиях пар превращается в воду. Но это еще не та вода, которую можно пить.

Капли полученной жидкости попадают в специальный лоток, откуда направляются на первый этап очистки – цеолитовый фильтр, который задерживает даже тяжелые металлы и радионуклиды. После этого вода подвергается стерилизационному воздействию ультрафиолета. Далее насос прогоняет воду через систему фильтров-минерализаторов, чтобы на выходе повторно очистить ее при помощи ультрафиолета и насытить важными для здоровья микроэлементами в необходимых количествах.

Вода из прибора может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. На входе в «холодный» патрубок установлена третья ультрафиолетовая лампа как гарант 100% защиты от бактерий.

Разработчики заявляют, что полученная таким образом вода намного чище, экологичней и качественней бутилированной воды.

Для работы прибора необходим только доступ к электрической сети в виде обычной розетки и сам воздух, влажность которого не должна опускаться ниже 35%. Генератор в сутки способен произвести до 30 литров чистой питьевой воды. При этом его ресурс позволяет работать 24 часа в сутки круглый год, потребляя минимальное количество электроэнергии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий