В Оренбуржской области к концу зимы заработает современный мусороперерабатывающий комплекс

Декабрь 10, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Уже к концу зимы в Оренбуржской области на полную мощность заработает первый для региона современный мусороперерабатывающий комплекс, который должен существенно упростить существующие проблемы с отходами в Оренбурге и в области в целом.

В Оренбуржской области к концу зимы заработает современный мусороперерабатывающий комплекс

Как стало известно из сообщений регионального информагентства «Оренбуржье», по состоянию на сегодня предприятие по переработке мусора готово на 80 процентов.

Руководитель компании-владельца комплекса ООО «Автотрейд» Александр Шмарин отметил, что завод будет способен пропустить через сортировочный конвейер абсолютно весь накапливающийся в городе мусор. Проектные расчеты показывают, что на переработку удастся отправлять порядка 60 процентов отходов, а оставшаяся часть мусора будет прессоваться, и отправляться на полигон для утилизации.

А если для оптимизации работы персонала, занятого на заводе, будет поставлена СКУД: http://www.perco.ru/ - система контроля доступа, то эффективность работы комплекса может быть весьма существенно увеличена.

Руководство Оренбуржской области уже сейчас лелеет планы по реализации аналогичного предприятия и в городе Орск. Два таких мусороперерабатывающих комплекса на область дадут возможность существенно уменьшить объем складируемых на полигонах отходов, что в свою очередь уменьшит бюджетные затраты на их обслуживание.

Каких-либо конкретных данных о втором проекте нет, и известно лишь то, что выделение необходимого земельного участка сейчас находится на уровне рассмотрения властями, а мощности предприятия будут рассчитаны на 150 тысяч тонн переработанного мусора ежегодно. А вот о сроках его строительства и введения в эксплуатацию, чиновники пока предпочитают не распространятся.

Губернатор региона Юрий Берг отметил, что нынешние расчеты демонстрируют финансовую выгоду от строительства таких предприятий по сравнению с отправкой всего мусора на полигоны. По его словам нельзя также забывать о том, что рециклинг отходов — это путь к устойчивому развитию и к цивилизованному подходу к работе с мусором, который является залогом чистой территории.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий