Трансатлантический перелет на экологически чистом биплане запланирован на 2015 год

Декабрь 07, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Несколько дней назад в городе Нант (Франция) известный местный изобретатель и пилот Рафаэль Динелли провел презентацию проекта перелета Атлантического океана на биплане «Эраоль», который представляет из себя новое поколение безопасных для экологии летательных аппаратов.

Трансатлантический перелет на экологически чистом биплане запланирован на 2015 год

Как рассказал лично автор проекта, трансатлантический перелет запланирован на июнь 2015 года, и в случае его успешного завершения, перед мировой отраслью авиаперевозок откроются абсолютно новые и очень масштабные горизонты развития. Цены, предлагаемые www.flytourist.ru, которые сейчас являются невероятно низкими, упадут еще ниже, и авиапутешествия станут доступными для всех.

В качестве маршрута своего путешествия Рафаэль Динелли выбрал перелет известного американского пилота Чарльза Линдберга, который почти 90 лет назад вылетев из Нью-Йорка приземлился в Ле-Бурже. То путешествие открыло новую веху в авиационном мире, и ныне француз надеется также сделать огромный шаг вперед.

Топливом для биплана «Эраоль» на три четверти от необходимого объема выступит биотопливо из водорослей, которое производится исходя из специальных требований летательного аппарата. Оставшаяся же четверть потребностей двигателя в энергии будет обеспечиваться за счет гибких солнечных панелей, расположенных на крыльях биплана.

Вкупе с низким весом самолета (за счет широкого применения композитов он равен 750 килограммам) и высоких показателей планирования (размах крыльев небольшого биплана равен 14 метрам), биплан еще и характеризуется низким расходом топлива, что немаловажно при снижении веса и повышении дальности полетов.

Отметим, что реализация проекта трансатлантического перелета на биплане «Эраоль» осуществляется при поддержке французской энергетической корпорации EDF, руководства западно-французской провинции Пеи-де-ла-Луар и центра авиа-космических исследований. По имеющейся официальной информации, организация перелета обойдется в 5,7 миллиона евро.

Также стоит отметить еще один примечательный факт, касающийся биографии Рафаэля Динелли. Тяга к авиации у него возникла вовсе не спонтанно. Отец изобретателя в свое время был одним из главных разработчиков двигателей для легендарной ракеты-носителя «Ариан».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий