Китай – будущая нация гениев

Январь 20, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Как сообщает budzdor.com, революционная технология, на разработку которой китайское правительство потратило порядка 1,5 миллиардов долларов, позволит любой нации из будущих детей выращивать гениев с высоким коэффициентом IQ.

Китай – будущая нация гениев

Давно известно, что умственные способности передаются по наследству, и новорожденный ребенок получает от своих родителей до 80% IQ. Сотрудники генетико-исследовательского центра BGI решили расшифровать человеческие геномы, чтобы выяснить, где же именно кроется, например, математическая гениальность человека. На очереди выделение гена, ответственного за высокий уровень интеллектуальных способностей.

Для анализа экспертами была собрана своеобразная база данных, состоящая из образцов ДНК более чем от 2000 сверходаренных представителей местного населения. Затем геномы гениальных людей сравнивались с геномами обычных среднестатистических, чтобы найти те самые отличия, которые наделяют обладателя ДНК особыми способностями в той или иной области.

На фоне сложной демографической обстановки в Китае, когда паре долгое время было разрешено иметь только одного ребенка, спрос на «мозги» особенно велик. Особенно остро стоит вопрос в области математических исследований. Именно поэтому правительство страны субсидировало данную программу.

Как только база данных гениальных математиков будет сформирована окончательно, каждая будущая мать уже на ранних сроках беременности сможет узнать IQ своего еще нерожденного ребенка, и оставить того из детей, у которого интеллект будет наиболее высоким. Связана подобная необходимость выбора с жестким ограничением на количество детей в стране. С 2013 года некоторым семейным парам все же разрешили заводить по 2 ребенка. А при помощи программы выбора умного эмбриона правительство Китая рассчитывает улучшить генофонд нации в целом.

Параллельное генетическое тестирование, которое инициировала группа сотрудников все того же центра BGI, показало, что у основного количества детей интеллект примерно на 10-15% ниже, чем у своих родителей. Однако около 2-3% новорожденных будут иметь IQ, который окажется гораздо выше, нежели у каждого из родителей. Механизмы такой «внезапной» гениальности в центре также будут исследовать, чтобы процент сверходаренных детей составлял не 2-3%, а в разы больше.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий