Ученые из США назвали тройку самых опасных для здоровья диет

Январь 10, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Группа американских исследователей из университета Нью-Йорка опубликовала свою очередную работу, в которой на основании анализа целого ряда показателей определены самые вредные для человеческого организма диеты. Ученые утверждают, что ими были проанализированы все методики похудения, находящиеся в свободном доступе, и даже та методика, в которой нужно постоянно искать где купить зеленый кофе и регулярно пить его. Помимо этого анализу подверглись также данные о состоянии здоровья людей, которые пытались похудеть, или даже похудели на основании этих диет.

Ученые из США назвали тройку самых опасных для здоровья диет

Самой опасной была названа популярная в Америке диета, которая называется «magical fasting», или «волшебное голодание», и которая заключается в употреблении на протяжении семидневного периода исключительно одного блюда, или продукта.

Даже несмотря на то, что основа этой методики сброса лишнего веса — это исключительно полезные по своей сути продукты, исследователи заявили, что такое ограничение рациона чревато невероятно опасными последствиями.

Не получая в необходимом количестве всего набора веществ, минералов и витаминов, человеческий организм начинает сжигать мышечную массу для выработки необходимой энергии. Это приводит к нарушению обмена веществ в организме, а также к целому ряду заболеваний, в том числе и к анорексии.

На второе место американские ученые поставили низкоуглеводную диету, предполагающую повышенное употребление белков. Исследователи заявили, что она кроет в себе те же опасности, что и «волшебное голодание», так как организм, не получая необходимых для нормального функционирования объемов углеводов, начинает жечь мышечную массу, что является очень серьезной проблемой нормальной жизнедеятельности.

Ну и малопочетное третье место в рейтинге исследователей заняла так называемая «четвертная диета». Ее суть заключается в снижении на четверть объемов потребления калорий от общепринятых стандартов. Этот способ похудения грозит ухудшением работоспособности жизненно важных систем организма из-за нехватки получаемой пищи, а также резким набором веса после возврата к нормальному питанию из-за желания организма восполнить недополученные объемы питательных веществ.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий