Ученые составили список опасных для здоровья духов

Январь 11, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Ученые решили перефразировать знаменитую фразу Коко Шанель о том, что у женщины, не пользующейся духами нет будущего, и заявили, что у тех дам, которые пользуются определенными марками духов, будущее в плане здоровья, может оказаться весьма не радужным.

Ученые составили список опасных для здоровья духов

Исследователи составили сразу два рейтинга ароматов, опасных для здоровья.

В первый из них вошли духи, содержащие максимальное количество аллергенных веществ. Лидером этого малопочетного списка стали духи «Acqua Di Gio» от Джорджио Армани, в составе которых обнаружилось сразу два десятка веществ, провоцирующих аллергию. Второе и третье место по количеству аллергенов заняли творение от парфюмерного дома American Eagle - «Seventy Seven» и духи «Coco» от Шанель. А вот Шанель Шанс в этот рейтинг не попали, что говорит о различных подходах к созданию ароматов в этом всемирноизвестном парфюмерном доме.

Примечательно, что без анализа независимых исследователей эти данные никогда бы не стали достоянием общественности, так как международное законодательство не предполагает указание на упаковке духов их химического состава.

Что касается второго рейтинга, то в него вошли ароматы, которые оказывают воздействие на гормональный фон. Лидером здесь стала туалетная вода известной поп-дивы Дженнифер Лопес - «J Lo Glow». Исследование ее состава показало, что в этом парфюме содержатся компоненты, нарушающие баланс гормонального фона, а также оказывающие негативное воздействие на работу щитовидной железы.

Подытоживая результаты проделанной работы исследователи заявили, что использование духов стоит постараться максимально ограничить. Главным посылом к этому является вышеупомянутое отсутствие состава ароматов ни на флаконе, ни на упаковке большинства духов, которое не позволяет без полноценного химического анализа, оценить опасности входящих в них веществ.

В тоже время, даже на основании таких данных, прогнозировать падение мировой парфюмерии, не стоит. Тезис «красота требует жертв», управляет многими женщинами, и даже своим здоровьем они ради нее нередко готовы пожертвовать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий