На выставке Baselworld 2014 показали телефон, способный заряжаться от искусственного светового потока

Апрель 01, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Проходящая сейчас в Швейцарии технологическая выставка Baselworld 2014 стала местом презентации революционного мобильного телефона Meridiist Infinite, разработанного специалистами компании TAG Heuer. Его главной особенностью является возможность подзарядки от световых лучей как естественного, так и искусственного происхождения.

На выставке Baselworld 2014 показали телефон, способный заряжаться от искусственного светового потока

Примененная в аппарате технология Wysips® Crystal представляет собой массив микролинз, объединенных в тончайшую пластину, расположенную между дисплеем телефона и покрывающим его сапфировым стеклом. Фотоэлектрические датчики, на которых основана инновационная технология зарядки, самостоятельно начинают генерировать энергию при попадании на них светового потока.

На выходе пользователь получает мобильный телефон, напрочь лишенный какой-либо привязки к централизованным коммуникациям – именно над подобным решением инженеры многих компаний ломают голову последние годы.

Эксперты, оценив разработку, отметили, что чрезвычайно важной характеристикой Meridiist Infinite является возможность работы именно от искусственных световых лучей. Ведь концепции зарядок на солнечной энергии, уже неоднократно появлялись на рынке, а вот такого прогрессивного решения, еще не было.

Стоит отметить, что важность разработки подтвердили переговоры в рамках выставки между руководством TAG Heuer и четырьмя крупными мировыми производителями мобильных девайсов. Хотя их названия не называются, сам факт заинтересованности технологией Wysips® Crystal крупными игроками рынка, явно свидетельствует о прорыве, совершенном разработчиками мануфактуры TAG Heuer.

О том, когда название Meridiist Infinite появится на чеках, печатаемых вот такими вот http://kkm74.ru/kontrolno-kassovaya-tehnika/fiscalnye_registratory фискальными регистраторами, и какая сумма будет красоваться рядом с ним, сейчас информации нет, так как производитель пока сам не решил для себя этот вопрос. Но то, что это творение может радикально развернуть в новом направлении развития сегмент мобильных устройств, в рамках выставки Baselworld 2014 высказались многие специалисты.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий