В Египте нашли гробницу фараонов, которая по богатству может превзойти захоронение Тутанхамона

Апрель 04, 2014 / Михаил Романенко, Редактор новостей

Известный археолог Джон Ромер (Великобритания) сделал заявление о том, что им было обнаружено в египетском городе Луксор захоронение сразу троих фараонов, богатства которого, предположительно, затмят гробницу Тутанхамона, а роскошь драгоценностей можно будет сравнивать с представленным на http://silver-boutique.ru/silver/earrings/ ассортиментом. Находка находится в небольшом городке Вади аль-Габри, неподалеку от Луксора, на западном берегу Нила.

В Египте нашли гробницу фараонов, которая по богатству может превзойти захоронение Тутанхамона

Примечательно, что почти столетие назад здесь уже велись исследования Говардом Картером, который позже открыл гробницу Тутанхамона. Но вырыв здесь внушительные траншеи, он ничего, кроме гор известняка, не обнаружил, и перенес дальнейшее исследование в долину, в то время как обнаруженное сегодня захоронение находится выше.

Возвращаясь к найденному захоронению, Джон Ромер заявил, что предположительно мумии в нем принадлежат фараонам Херихору, Менхеперру и Пианху, которых историки относят к ХХ египетской династии. На это указывают целый ряд высеченных надписей с именами этих правителей.

В настоящее время в Египте развернулась настоящая баталия за право детального обследования гробницы между разными группами археологов. По состоянию на этот момент, разрешение на исследовательские работы профильными ведомствами Египта, еще никому не выдано.

В тоже время Джон Ромер отмечает, что от оперативности работы египетских властей напрямую зависит то, достанутся ли мировой общественности все ценности, найденные в гробнице, или же они попадут в руки «черных» археологов. Последние после сообщений об обнаружении захоронения, заметно активизировались, и уже предпринимают первые попытки проникновения в гробницу.

Благо правоохранительные органы Египта не дремлют, и несколько дней назад ими было проведено задержание трех злоумышленников, пытавшихся без разрешительных документов попасть в обнаруженную гробницу трех фараонов. В информационном сообщении полиции отмечают, что это задержание, касательно обнаруженного захоронение, точно не будет последним.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий