Американский школьник предложил простой способ ежегодной экономии государством 400 миллионов долларов

Апрель 02, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Американский школьник Савир Мирчанди, учащийся в одном из учебных заведений Питтсбурга, нашел очень простой, и одновременно невероятно эффективный способ экономии всеми государственными структурами Соединенных Штатов Америки до 400 миллионов долларов в год.

Американский школьник предложил простой способ ежегодной экономии государством 400 миллионов долларов

Парень предложил правительству и всем его подразделениям сменить стандартный шрифт работы в текстовых редакторах с Times New Roman на Garamond. Последний использует на четверть меньше чернил, что в проекции на чиновничий аппарат всей страны и даст такой впечатляющий результат.

Стоит отметить, что толчком к идее такого способа экономии, стали аналогичный проект в школе Савира и статистика. Первый помог подтвердить практическим путем, что экономия на смене шрифта реальная, и в крупных масштабах способна дать впечатляющие результаты.

А финансовая статистика содержания аппарата чиновников в США показала, что при затратах на чернила в размере более миллиарда долларов в год, экономить на использовании более «чернилоэффективного» шрифта, можно до 400 миллионов долларов. Ведь одного лишь ежедневника Федерального регистра, все тем же Times New Roman, в день выпускается две тысячи экземпляров. А это лишь один из тысяч примеров затрат на печать в Соединенных Штатах.

Нельзя не отметить, что подобные решения экономии уже не в новинку для США. Совсем недавно такое техническое решение внедрил Университет Грин Бэй, и по словам его руководства, даже спустя всего несколько дней после этого, положительная динамика в частотности заправки картриджей, видна невооруженным глазом, и на сэкономленные средства можно, при необходимости, срочно заказать блокноты для преподавателей, или организовать для студентов какой-то праздник.

Конечно же, вот так просто сменить шрифт работы всех государственных структур, технически невозможно, так как такое, внешне незначительное действие, требует довольно таки значительных усилий. Но если спроецировать проект школьника на приверженность американцев к ресурсосбережению, то не исключено, что чиновники захотят таким безболезненным для себя и полезным для страны способом, повысить экономические показатели.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий