Samsung заявил о готовности массового производства графена

Апрель 06, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Мировые СМИ накануне облетело известие о том, что известный производитель электроники Samsung в партнерстве со специалистами Университета Сонгюнгвана разработал решение для организации массового производства графена.

Samsung заявил о готовности массового производства графена

Это событие уже назвали наиболее важным в сфере электроники за последние годы, с момент открытия этого самого графена в 2004 году двумя россиянами - Константином Новоселовым и Андреем Геймом (они за свое открытие получили Нобелевскую премию).

Пока что детальной информации о найденных технологиях производства графена, нет, и лишь слухи из инсайдерских источников гласят, что добиться дешевизны выпуска этого материала, пока не удалось. В тоже время, определенные наработки специалистов Samsung и Университета Сонгюнгвана свидетельствуют о том, что уже в ближайшее время графен может стать общедоступным материалом.

Оценивая важность и перспективы разработки корейцев, эксперты рынка электроники отмечают, что она может существенно перетряхнуть существующее положение дел, повернув развитие этой отрасли в направлении дальнейшей минитюризации.

Обозначая более конкретные последствия разработки, аналитики говорят, что недалек тот час, когда на рынке появятся устройства с гибкими сенсорными дисплеями, чрезвычайно тонкие телевизоры, и также интернет, скорость которого будет во много крат раз превышать существующие сегодня пределы.

И весьма вероятно, что шестое поколение флагмана Samsung Galaxy S (пятое, напомним, будет презентовано уже в ближайшие дни, и появится в интернет-магазинах подарков и электроники), получит некоторые решения с применением графена.

Напомним, что после изобретения этого инновационного материала, остро встал вопрос создания многослойного изолятора, основу которого бы составлял нитрид бора. Теоретические расчеты показывали, что именно такая изоляция является в паре с графеном лучшим решением для производства микросхем.

И если сопоставлять эти сведения с разработкой Samsung, то можно предположить, что именно такое решение стало результатом исследовательских трудов корейских специалистов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий