Китайских врачей будут оберегать добровольцы

Апрель 23, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В китайской столице власти решили, что врачей нужно защитить от пациентов, которые могут вести себя довольно агрессивно. Это стало удивительным экспериментом. Для таких целей на добровольной основе приглашают к сотрудничеству «ангелов-хранителей».

Китайских врачей будут оберегать добровольцы

Все желающие могут выступить в такой роли. Но на практике, эту роль примеряют на себя студенты, рядовые пациенты, медицинские работники, которые могут действовать в качестве среднего звена между больными и лечащим врачом. В итоге, могут улаживаться споры, всевозможные конфликты, которые могли бы в острой обстановке перерасти в акт насилия.

Действительно, китайским медикам можно не завидовать. Все чаще пациенты набрасываются на них с бейсбольными битами, ножами, огнестрельным оружием, как кровожадный Слендермен из страшилок, что любят рассказывать в походах и на вечеринках. Они забывают, что за убийство в стране активно практикуется смертная казнь.

Но бывает, что гнев пациента основывается на разумных причинах, как врачебная небрежность, ошибки. Китайские больницы просто нуждаются в квалифицированных врачах. А те, кто там уже работает, часто имеет низкий уровень в подготовке. Помимо всего, отмечают, что среди китайских врачей активно практикуется коррупция, взяточничество. В прошлом году была зафиксирована целая серия убийств врачей руками недоброжелательных пациентов.

Властям Поднебесной пришлось усилить меры по безопасности, установить полицейскую охрану в медицинские крупные центры. Но, не смотря на всю предосторожность, в феврале текущего года одного доктора из провинции было зарезано за его врачебную ошибку.

Пекинские власти хотят рекрутировать до 1,5 тысячи добровольцев, которые станут новыми «ангелами-хранителями». Эти работники будут задействованы в 21 госпитале. Сейчас похожая ситуация с нападениями на медиков наблюдается в России. Власти предлагают ввести уголовную ответственность.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий