Компании объединяют мощности для работы над углеродными нанотрубками

Июль 11, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Возросшие потребности отраслей в чистых однослойных углеродных нанотрубках заставили двух гигантов, специализирующихся на их производстве, объединить свои усилия. О слиянии компаний заявили корпорации Zyvex и OCSiAl. Как сообщается в пресс-релизе, созданная нанотехнологическая корпорация будет являться крупнейшей в мире.

Компании объединяют мощности для работы над углеродными нанотрубками

Планируется, что слияние двух компания приведет к появлению принципиально новых технологий практического использования инновационных наноматериалов.

Компания Zyvex известна своими наработками в сфере создания практических приложений наноматериалов, OCSiAl позиционирует себя как крупный производитель наносырья. Поэтому от альянса выиграют обе стороны. Слияние активов позволит им выйти на новый уровень коммерциализации углеродных нанопродуктов.

Для продвижения новых высокотехнологичных продуктов на специализированный рынок у американской компании OCSiAl в арсенале имеется патент технологии по производству углеродных нанотрубок. В мире они известны под брендом TUBALL. Обладая внушительными производственными мощностями, компания может производить до 10 тонн наноматериалов ежегодно.

При этом, благодаря уникальной технологии, затраты на производство у OCSiAl минимальны. Для сравнения, у ближайшего конкурента себестоимость одного килограмма готового продукта обходится в 50 раз дороже. Соответственно, если корпорация будет совершенствовать какую-либо продукцию, к примеру, рольставни цены на модифицированные товары также будут на порядок ниже.

А объединение производственной мощности и большой группы разработчиков позволит получать принципиально новые продукты и успешно выводить их на рынок. В Zyvex, которая имеет множество наработок в области практического применения наносырья, уверены в TUBALL.

Руководство компании считает, что низкие первоначальные затраты и широкий доступ к высококачественным углеродным нанотрубкам позволят предложить новым клиентам уникальные по своим свойствам и характеристикам материалы.

Патентное бюро сообщает, что на данный момент имеется порядка 20 000 запатентованных способов, которые призваны улучшить свойства многих материалов путем добавления в них углеродных нанотрубок.

Однако основная масса поданных патентов является лишь теоретическими выкладками, так как высокая стоимость углеродного сырья не позволяла изобретателям проверить эффективность методики на практике. У новой корпорации таких проблем не будет.

Именно изменение свойств привычных материалов (автомобильных шин, батареек и т.д.) путем введения в них нанотрубок рассматривается руководством компаний как одно их наиболее перспективных направлений. Так как для того, чтобы изменить свойства вещества, однослойных нанотрубок потребуется на порядок меньше, нежели неких многослойных углеродных наноструктур, то и коммерческая привлекательность новой корпорации будет выше.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий