В Австралии создали идеального помощника для фермеров

Июль 10, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Австралийский изобретатель Салах Суккарих получил от овощеводов Зеленого континента почетное звание «исследователь года» за созданного им робота-фермера, который стал первой подобной разработкой в мире.

В Австралии создали идеального помощника для фермеров

Творец этого чуда инженерной мысли, который свою разработку именует «божьей коровкой» (устройство визуально действительно напоминает это насекомое), рассказывает, что робот вполне способен заменить собой несколько человек, работающих в поле, что положительно сказывается на затратах, которые несут аграрии в процессе взращивания урожая.

Робот-фермер оснащен солидным набором технологических решений, среди которых несколько стереоскопических видеокамер, лазерные дальномеры и анализатор спектра, что позволяет ему самостоятельно оценивать состояние почвы и растений, и на основании заложенного программного кода выбирать операцию, в которой овощи нуждаются. Это может быть и прополка земли, и внесение удобрений, и уничтожение вредителей, и уборка урожая.

В качестве доказательства действенности всех функций робота-фермера Салах Суккарих приводит данные целого ряда практических испытаний устройства, которые проводились на одной из ферм Австралии, и в ходе которых робот работал сразу с несколькими сельскохозяйственными культурами.

Результаты тестирования впечатлили даже опытных аграриев, так как без вмешательства человека были показаны показатели, в большинстве своем превосходящие результаты современного сельского хозяйства.

Еще одним интересным решением, примененным при создании «божьей коровки», стала установка на ее корпус солнечных панелей, которые делают ее независимой от внешнего энергоснабжения. Фактически получается, что робот-фермер не только не требует вмешательства человека в свою работу, но и обходится без топлива, что для рентабельности сельского хозяйства является одним из основополагающих факторов.

Все эти характеристики делают разработку едва ли не идеальной, и каждый фермер хотел бы и себе получить такого помощника. Но о том, когда будет налажено промышленное производство «роботов-фермеров», и в каких границах будет его стоимость, пока неизвестно.

Чтобы заняться сельским хозяйством, необходим хороший земельный участок. На project-realty.pro можно подобрать участок, идеально подходящий как для выращивания различных культур, так и для строительства собственного дома.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий