Косметика, содержащая фталаты, повышает риск возникновения диабета и ожирения

Март 29, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Ученые шведского университета Упсалы провели масштабное исследование влияния фталатов на организм человека, и пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что эти химические вещества при регулярном контакте с кожей человека, в большинстве случаев провоцирует внешне беспричинный набор веса, а также вдвое увеличивают риск заболевания сахарным диабетом.

Косметика, содержащая фталаты, повышает риск возникновения диабета и ожирения

Для справки:
Фталаты – это соли и эфиры фталевой кислоты – простейшего представителя двухосновных карбоновых кислот. Используются они преимущественно в косметической отрасли в качестве загустителя различных кремов и средств для кожи, и по оценкам экспертов, в минувшем году мировой рынок фталатов превысит один миллиард тонн. Значительная часть из этого объема приходится на косметику, 70 процентов продаваемой которой в мире содержит фталаты.

Исследователи из Швеции изучали влияние фталатов на примере тысячи добровольцев, которые в повседневной жизни в разной степени использовали средства, содержащие это вещество. Из них 119 человек болели сахарным диабетом, а еще у 89 участников исследования диабет был в анамнезе.

Для того чтобы определить взаимосвязь между диабетом и использованием фталатосодержащих продуктов, исследователям пришлось исключить сторонние факторы. Изучив образ жизни пациентов было определено, что явная зависимость присутствует лишь между содержанием фталатов в крови и заболеванием диабетом, и влияние иных факторов на возникновение болезни, можно исключить.

Детальный анализ полученных результатов наблюдения показал, что они имеют под собой довольно явное обоснование.

У женщин фталаты оказывают влияние на гормональный баланс, и с ним происходят локальные катаклизмы, по интенсивности схожие с периодом полового созревания.

У мужчин же наличие этого химического вещества в крови воздействует на уровень тестостерона, колебания которого за пределами нормы делает организм подверженным возникновению сахарного диабета, и способствует безконтрольному набору веса.

Отзывы о косметике Дэаура свидетельствуют о том, что она одна из немногих, не содержащих вредных веществ. Благодаря этому косметика Дэаура не только сделает вас красивой, но и не скажется на состоянии здоровья.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Косметика, содержащая фталаты, повышает риск возникновения диабета и ожирения”

  1. Милана /

    Помимо того, что дэаура не содержит вредных веществ, в ней ещё есть и 24-каратное золото, которое повышает активность антивозрастных компонентов и сохраняет в коже необходимый процент влаги. Я, как косметолог, считаю, что дэаура по составу приближена к идеалу. Косметика высшего уровня по адекватной цене!

Оставить комментарий