В Перу за вандализм задержали сотрудников Greenpeace

Декабрь 13, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Курьезный случай с представителями природоохранной организации Greenpeace произошел накануне в Перу. Там они решились провести несанкционированный флешмоб в пустыне Наска, известной своими гигантскими рукотворными изображениями – геоглифами.

В Перу за вандализм задержали сотрудников Greenpeace

Экологи разложили возле изображения колибри тканевые буквы, создав надпись «Time for change! The future is renewable. Greenpeace» («Время меняется! Будущее – это возобновляемые источника энергии» - рус.).

Казалось бы, что ничего особого в этой акции нет, но власти Перу посчитали иначе и возбудили против активистов уголовное дело за вандализм, успев задержать их, пока они еще не покинули территорию страны.

Министр культуры Перу заявил, что на территории пустыни Наска очень хрупкие ландшафты, и их разрушение, которое может быть следствием даже нескольких шагов по территории этой местности, является настоящим варварством. «Ты ступил шаг, и твой след останется здесь на сотни лет», - укорил экологов чиновник.

Попутно он отметил, что вход на территорию этой достопримечательности практически полностью закрыт, и лишь ученые, занимающиеся исследованием геоглифов, могут работать здесь, получив специальное разрешение. Но и они должны приезжать сюда в специальной экипировке, основным элементом которой является обувь. Она сконструирована таким образом, что снижает нагрузку человека на почву, тем самым минимизируя негативное воздействие на поверхность пустыни. По структуре подошвы такая обувь похожа на полиуретановые варианты из интернет-магазина obuv-complekt.com (http://obuv-complekt.com/g297142-podoshva), которые также известны легкостью и комфортом.

Когда же «запахло» большими неприятностями, в Greenpeace поняли свой просчет, принесли от имени организации извинения и дали обещание не распространять отснятый видеоролик с надписью.

Помимо этого, сейчас в Лиму едет руководитель Greenpeace Куми Найду, которая должна попытается разрешить сложившуюся ситуацию и убедить руководство Перу в том, что ее сотрудники не заслуживают криминальной ответственности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий