Ленобласть обзаведется сайтом для жалоб на свалки

Сентябрь 08, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Уже в ближайшее время Ленинградская область обзаведется собственным интернет-сайтом, посредством которого можно будет отправить жалобу на незаконные свалки, возникающие в регионе. Неравнодушные к экологической ситуации в области граждане смогут сфотографировав возникшую свалку, сразу же внести ее в электронную базу данных экологического сайта.

Ленобласть обзаведется сайтом для жалоб на свалки

Сделать это можно будет даже через мобильный телефон, подключенный к беспроводному интернету.

Представители пресс-службы правительства Ленобласти сообщили, что все полученные жалобы будут перенаправляться инспекторам и соответствующим муниципальным службам, а посетители сайта смогут отслеживать каждый шаг по разрешению зафиксированной ими проблемы.

Для этого на сайте планируется поместить специальную инструкцию с перечнем всех доступных для пользователей действий. Помимо этого специалисты должны провести аудит сайта на предмет его удобства, который поможет пользователям проще работать с ресурсом.

Руководитель природоохранного ведомства Ленинградской области Михаил Козьминых рассказал, что инициатива по созданию сайта позволит более оперативно реагировать на возникающие места сброса мусора, а также улучшит взаимосвязь между профильными чиновниками и гражданами. Жалобы на экологические проблемы и сейчас принимаются ведомством в письменном виде, и они дают необходимый результат, но не в должном объеме.

В качестве примера был приведен полигон на Волхонском шоссе, рекультивация которого началась после обращений местных жителей, а также закрытый по той же причине нефтеперерабатывающий завод в Дружной Горке.

Помимо этого руководитель ведомства отметил, что лишь за восемь месяцев текущего года за экологические правонарушения в Ленобласти было получено 18 миллионов рублей оплаченных штрафов, что вдвое превысило аналогичные показатели 2012 года. Немалая часть этих средств была получена благодаря гражданам, которым немаловажна экологическая ситуация в регионе, и которые сообщают о правонарушениях в области экологии в соответствующие службы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий