«АвтоТехСпецКредит» запустил переработку полимеров всего за 11 дней

Сентябрь 02, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компания «АвтоТехСпецКредит» в пробном режиме запустила производстенный цикл переработка полимеров. Для того чтобы сделать этот шаг, компании понадобилось всего 11 дней, которые прошли с момента подписания пакета необходимых документов о размещении производства в пределах индустриального парка «Ока-полимер».

«АвтоТехСпецКредит» запустил переработку полимеров всего за 11 дней

В этот, чрезвычайно короткий срок, «АвтоТехСпецКредит» сумел пройти все процедуры согласования производства, которые необходимы для его запуска, а также смонтировал производственную линию.

Еще после подписания соглашения руководитель «АвтоТехСпецКредит» Александр Фенев заявил, что его специалисты готовы установить и настроить все закупленное на тот момент оборудование, в считанные дни. После запуска же производства он сказал, что выдержать столь сжатые сроки удалось и благодаря тому, что со стороны специалистов индустриального парка к «АвтоТехСпецКредит» было предъявлено максимально внимательное отношение.

В свою очередь один из руководителей индустриального парка «Ока-Полимер» Вячеслав Козлов сказал, что от скорости запуска проекта напрямую зависят сроки его инвестиционной окупаемости. И в этом плане индустриальный парк выгодно отличается от других площадок, так как созданные в нем условия позволяют в разы сокращать сроки запуска производства.

Со своей стороны отметим, что сфера деятельности АвтоТехСпецКредит чрезвычайно важна для экологии. Вторичная переработка полимерных материалов до нынешнего времени в стране практически не велась, и их утилизация, а также производство новых полимеров, осуществляли ощутимую нагрузку на экологию.

Объединив же эти процессы помимо экономической выгоды, предприятие обеспечит часть потребностей российского рынка, ведь в полимерах точные производства и сервиса, и ряд иных сегментов отечественной экономики, а также понизит уровень нагрузки на окружающую среду.

О том, когда «АвтоТехСпецКредит» переведет производство с пробного на серийный режим, пока не сообщается, но ожидается, что произойдет это в ближайшие недели.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий